|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUZA, A. M. B.; LUCAS, A. P. O.; CRUZ, M. A. S.; BRANDINO, Z. G.; BASTOS JUNIOR, E. M. Aplicação da classificação supervisionada na análise temporal do uso da terra no projeto de assentamento José Emídio dos Santos, Capela/Sergipe, 199-2009. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 6., 2012, Aracaju. Geotecnologias: socialização e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Tibéryo Mendes Brito, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Shirlenne Ferreira Silva, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 33-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram entre 76,7 a 86,7 permitindo classificar tais silagens segundo Tomich et al. (2003) de boa qualidade. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Fermentação; Gramínea forrageira; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171952/1/CNPC-2017-Perfil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01714nam a2200229 a 4500 001 2084854 005 2023-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, T. M. 245 $aPerfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 33-34.$c2017 520 $aSilagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram entre 76,7 a 86,7 permitindo classificar tais silagens segundo Tomich et al. (2003) de boa qualidade. 650 $aAlimento para animal 650 $aFermentação 650 $aGramínea forrageira 650 $aSilagem 650 $aVolumosos 700 1 $aSILVA, S. F. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|