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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/11/1997 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEVEDO, P. V. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.; SARAIVA, F. A. M. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Avaliacao da reflectancia e do saldo de radiacao sobre um cultivo de videira europeia. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 5, n. 1, p. 1-7, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados de radiacao solar incidente (R1) e refletida (R1) e do saldo de radiacao (Sr), coletados em experimento agrometeorologico conduzido no Campo Experimental do CPATSA/EMBRAPA, em Petrolina - PE, foram utilizados na avaliacao dos comportamentos diurno e estacional da reflectancia e do saldo de radiacao ao longo dos diferentes subperiodos de um cultivo de videira (Vitis vinifera L.), variedade Italia, com 2 anos de idade, cultivada em sistema de latada num espacamento de 4 m x 2 m e irrigada por microaspersao. Os sensores de radiacao foram instalados numa torre micrometeorologica a 1 m acima da latada. O fluxo de calor no solo (S) foi medido com fluximetros instalados a 2 cm de profundidade no solo. Os dados foram coletados por sistemas de aquisicao programados para fazer leituras a cada 5 segundos e armazenar a media de cada 10 minutos para o periodo de 03/06 a 10/09/94. A reflectancia evidenciou uma assimetria diurna com valores maximos ao nascer e ao por do Sol e minimos em torno do meio dia. O albedo medio diario variou de 0,18, nos primeiros dias apos a brotacao das gemas, a 0,23 apos o florescimento, reduzindo para 0,20 no periodo de desenvolvimento dos frutos. O efeito do estresse hidrico na cultura foi evidenciado por uma reducao de 3% na reflectancia logo apos as irrigacoes. A razao entre Sr e R1 variou de 0,61 no subperiodo de brotacao a 0,71 no subperiodo de florescimento da cultura. A percentagem de Sr utilizada no aquecimento do solo variou de 4% no periodo de maxima atividade transpiratoria a 15% logo apos a brotacao das gemas. O saldo de radiacao mostrou-se fortemente relacionado com a radiacao solar incidente, obtendo-se a regressao: Sr (W/m2) = 0,64 R1 (W/m2) - 14,03 e r2 = 0,98 para n = 1.294 pares de dados. MenosDados de radiacao solar incidente (R1) e refletida (R1) e do saldo de radiacao (Sr), coletados em experimento agrometeorologico conduzido no Campo Experimental do CPATSA/EMBRAPA, em Petrolina - PE, foram utilizados na avaliacao dos comportamentos diurno e estacional da reflectancia e do saldo de radiacao ao longo dos diferentes subperiodos de um cultivo de videira (Vitis vinifera L.), variedade Italia, com 2 anos de idade, cultivada em sistema de latada num espacamento de 4 m x 2 m e irrigada por microaspersao. Os sensores de radiacao foram instalados numa torre micrometeorologica a 1 m acima da latada. O fluxo de calor no solo (S) foi medido com fluximetros instalados a 2 cm de profundidade no solo. Os dados foram coletados por sistemas de aquisicao programados para fazer leituras a cada 5 segundos e armazenar a media de cada 10 minutos para o periodo de 03/06 a 10/09/94. A reflectancia evidenciou uma assimetria diurna com valores maximos ao nascer e ao por do Sol e minimos em torno do meio dia. O albedo medio diario variou de 0,18, nos primeiros dias apos a brotacao das gemas, a 0,23 apos o florescimento, reduzindo para 0,20 no periodo de desenvolvimento dos frutos. O efeito do estresse hidrico na cultura foi evidenciado por uma reducao de 3% na reflectancia logo apos as irrigacoes. A razao entre Sr e R1 variou de 0,61 no subperiodo de brotacao a 0,71 no subperiodo de florescimento da cultura. A percentagem de Sr utilizada no aquecimento do solo variou de 4% no periodo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Albedo; Grape; Net radiation; Saldo; Videira. |
Thesagro: |
Irrigação; Radiação Solar; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80932/1/Artigo-Heriberto.pdf
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Marc: |
LEADER 02521naa a2200289 a 4500 001 1131573 005 2022-06-07 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, P. V. de 245 $aAvaliacao da reflectancia e do saldo de radiacao sobre um cultivo de videira europeia. 260 $c1997 520 $aDados de radiacao solar incidente (R1) e refletida (R1) e do saldo de radiacao (Sr), coletados em experimento agrometeorologico conduzido no Campo Experimental do CPATSA/EMBRAPA, em Petrolina - PE, foram utilizados na avaliacao dos comportamentos diurno e estacional da reflectancia e do saldo de radiacao ao longo dos diferentes subperiodos de um cultivo de videira (Vitis vinifera L.), variedade Italia, com 2 anos de idade, cultivada em sistema de latada num espacamento de 4 m x 2 m e irrigada por microaspersao. Os sensores de radiacao foram instalados numa torre micrometeorologica a 1 m acima da latada. O fluxo de calor no solo (S) foi medido com fluximetros instalados a 2 cm de profundidade no solo. Os dados foram coletados por sistemas de aquisicao programados para fazer leituras a cada 5 segundos e armazenar a media de cada 10 minutos para o periodo de 03/06 a 10/09/94. A reflectancia evidenciou uma assimetria diurna com valores maximos ao nascer e ao por do Sol e minimos em torno do meio dia. O albedo medio diario variou de 0,18, nos primeiros dias apos a brotacao das gemas, a 0,23 apos o florescimento, reduzindo para 0,20 no periodo de desenvolvimento dos frutos. O efeito do estresse hidrico na cultura foi evidenciado por uma reducao de 3% na reflectancia logo apos as irrigacoes. A razao entre Sr e R1 variou de 0,61 no subperiodo de brotacao a 0,71 no subperiodo de florescimento da cultura. A percentagem de Sr utilizada no aquecimento do solo variou de 4% no periodo de maxima atividade transpiratoria a 15% logo apos a brotacao das gemas. O saldo de radiacao mostrou-se fortemente relacionado com a radiacao solar incidente, obtendo-se a regressao: Sr (W/m2) = 0,64 R1 (W/m2) - 14,03 e r2 = 0,98 para n = 1.294 pares de dados. 650 $aGrapes 650 $airrigation 650 $aIrrigação 650 $aRadiação Solar 650 $aUva 653 $aAlbedo 653 $aGrape 653 $aNet radiation 653 $aSaldo 653 $aVideira 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 700 1 $aSILVA, B. B. da 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aSARAIVA, F. A. M. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia$gv. 5, n. 1, p. 1-7, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/11/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; GOMES, T. C. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Francisco Flávio Dias Carneiro, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Roberta Lomonte Lemos de Brito, Pós-graduação - UNESP - Jaboticabal, SP; Roberta Lomonte Lemos de Brito; Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tereza Cristina Lacerda Gomes, UVA - Sobral, CE; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Perdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 130-134, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p130-134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk production was measured by daily weighing during the period of 210 days. Was calculated the revenue from the sale of milk quality for the different groups, considering the price differentiation for quality. It was noted that the CAE causes significant economic losses in revenue from milk production of crossbred goats raised in semiarid environmental conditions of Ceara. As a very small profit margin in the production of goat milk, these losses can compromise the productivity of the activity for the raisers. MenosResumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk producti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Artrite-encefalite caprina; CAE; Caprine arthritis encephalit virus; Economic losses; Fats; Perdas econômicas. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Leite de cabra. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112085/1/AP-Perdas-economicas.pdf
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Marc: |
LEADER 03112naa a2200349 a 4500 001 2000663 005 2019-04-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p130-134$2DOI 100 1 $aCARNEIRO, F. F. D. 245 $aPerdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk production was measured by daily weighing during the period of 210 days. Was calculated the revenue from the sale of milk quality for the different groups, considering the price differentiation for quality. It was noted that the CAE causes significant economic losses in revenue from milk production of crossbred goats raised in semiarid environmental conditions of Ceara. As a very small profit margin in the production of goat milk, these losses can compromise the productivity of the activity for the raisers. 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 653 $aArtrite-encefalite caprina 653 $aCAE 653 $aCaprine arthritis encephalit virus 653 $aEconomic losses 653 $aFats 653 $aPerdas econômicas 700 1 $aBRITO, R. L. L. de 700 1 $aBRITO, R. L. L. de 700 1 $aSANTOS, V. W. S. dos 700 1 $aGOMES, T. C. L. 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 13, n. 1, p. 130-134, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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