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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/03/2013 |
Data da última atualização: |
11/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; SAMARA FERREIRA DA SILVA; RINALDO BARBOSA JÚNIOR. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 103). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram as características avaliadas para a maioria dos genótipos, que teve a seguinte classificação: produção por planta baixa, massa e comprimento do cacho médios, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga médios, teor de sólidos solúveis totais alto e acidez total titulável médios. Os resultados de avaliação agronômica devem ser complementados com estudos de qualidade da uva e do vinho para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Grape; Recursos genéticos; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79803/1/BPD103.pdf
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Marc: |
LEADER 02172nam a2200265 a 4500 001 1954289 005 2013-07-11 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $a26 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 103). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram as características avaliadas para a maioria dos genótipos, que teve a seguinte classificação: produção por planta baixa, massa e comprimento do cacho médios, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga médios, teor de sólidos solúveis totais alto e acidez total titulável médios. Os resultados de avaliação agronômica devem ser complementados com estudos de qualidade da uva e do vinho para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco. 650 $aGenótipo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivar 653 $aGrape 653 $aRecursos genéticos 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aSILVA, S. F. da 700 1 $aBARBOSA JÚNIOR, R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/10/2014 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ANDRADE, C. de L. T. de; BRITO, R. A. L. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Água para agricultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 117, n. 704, p. 10-18, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Superfície, aspersão, localizada e sub-irrigação. Conheça os principais métodos de irrigação existentes e descubra o que melhor se adapta à sua produção. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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