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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; SAMARA FERREIRA DA SILVA; RINALDO BARBOSA JÚNIOR.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 103).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram as características avaliadas para a maioria dos genótipos, que teve a seguinte classificação: produção por planta baixa, massa e comprimento do cacho médios, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga médios, teor de sólidos solúveis totais alto e acidez total titulável médios. Os resultados de avaliação agronômica devem ser complementados com estudos de qualidade da uva e do vinho para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivar; Grape; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Genótipo; Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79803/1/BPD103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49858 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  18/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ANDRADE, C. de L. T. de; BRITO, R. A. L.
Afiliação:  CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS.
Título:  Água para agricultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 117, n. 704, p. 10-18, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Superfície, aspersão, localizada e sub-irrigação. Conheça os principais métodos de irrigação existentes e descubra o que melhor se adapta à sua produção.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26211 - 1UPCAP - DD
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