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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2018 |
Data da última atualização: |
03/12/2018 |
Autoria: |
SANTOS, M. A. do N. dos; BERTOL, I.; KAUFMANN, D. S.; MECABÔ JÚNIOR, J.; BAGIO, B. |
Afiliação: |
Maria Aparecida do Nascimento dos Santos, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Ildegardis Bertol, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Danieli Schneiders Kaufmann, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; José Mecabô Júnior, Instituto Federal de Santa Catarina - UFSC; Bárbara Bagio, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Rusle parameters for modeling the loss of a soil subjected to pig slurry application. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1158-1166, Oct. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Parâmetros Rusle para modelar a perda de um solo submetido à aplicação de dejeto suíno. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine adjustment parameters for the revised universal soil loss equation (Rusle) of a soil subjected to pig slurry application. Treatments consisted of 0, 50, 100, and 200 m3 ha-1 pig slurry (PS), after the cultivation of black oat (Avena strigosa), besides the application of 50 m3 ha-1 PS for six times onto the soil surface in a temporal sequence, and a control treatment of soil without cultivation and without pig slurry application. The evaluations were performed for black oat shoot dry mass, root mass and crop residues semi-incorporated into the soil (RMR), soil losses by means of simulated rain, and the parameters for water erosion modeling. The pig slurry application onto soil surface caused a reduction in the values of the soil consolidation parameter (Cf), an increase in the mass of living and dead roots and cultural residues incorporated in the upper layer (0.0?0.1 m) of the soil (Bu), and a reduction in the subfactor prior land use (PLU) of the Rusle. |
Palavras-Chave: |
Chuva simulada; Cultural residue factor; Fator consolidação do solo; Fator resíduo cultural; Simulated rain; Soil consolidation factor. |
Thesagro: |
Avena Strigosa; Erosão Hídrica; Modelo Matemático. |
Thesaurus Nal: |
Mathematical models; Water erosion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187569/1/Rusle-parameters-for-modeling-the-loss.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. |
Afiliação: |
NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, PESQUISADOR APOSENTADO. |
Título: |
Custo da adequação de pequenos produtores de queijos aos requisitos da legislação do estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 395, p. 5-14, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos identificar o grau de atendimento das exigências regulamentares, avaliar o custo das adequações necessárias e propor medidas para o atendimento da legislação pelos produtores de queijo. O estudo foi conduzido em 25 queijarias da mesorregião de Campos das Vertentes. Dados foram obtidos por meio de questionários aplicados nos estabelecimentos, e também foram ouvidos técnicos que atuavam na região. O grau de atendimento aos requisitos da legislação variou de 22% a 68%. Apenas 37% dos produtores avaliados atenderam 49% ou mais dos itens da legislação. O restante (63%) atendeu menos de 50% dos requisitos. Os custos de adequação variaram de R$ 4.914,00 a R$ 30.395,00 Mais da metade (58%) dos produtores precisariam investir menos de R$ 15.000,00 e os demais, no mínimo, R$ 25.000,00. Comprovou-se que os investimentos para adequação à legislação estão acima da renda auferida pelas produções individuais. Uma alternativa para os produtores de queijo não artesanal, que representam a maioria, seria formar associações de modo a centralizar a produção. Para os produtores de queijo artesanal uma alternativa seria a adequação por etapas, priorizando-se os itens relativos à higiene e segurança. Considerando a importância da atividade e a demanda por esses produtos, há necessidade de políticas públicas de apoio financeiro que possibilitariam a manutenção dos produtores na atividade enquanto garantiriam a qualidade e a segurança dos queijos para os consumidores. MenosA produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos identificar o grau de atendimento das exigências regulamentares, avaliar o custo das adequações necessárias e propor medidas para o atendimento da legislação pelos produtores de queijo. O estudo foi conduzido em 25 queijarias da mesorregião de Campos das Vertentes. Dados foram obtidos por meio de questionários aplicados nos estabelecimentos, e também foram ouvidos técnicos que atuavam na região. O grau de atendimento aos requisitos da legislação variou de 22% a 68%. Apenas 37% dos produtores avaliados atenderam 49% ou mais dos itens da legislação. O restante (63%) atendeu menos de 50% dos requisitos. Os custos de adequação variaram de R$ 4.914,00 a R$ 30.395,00 Mais da metade (58%) dos produtores precisariam investir menos de R$ 15.000,00 e os demais, no mínimo, R$ 25.000,00. Comprovou-se que os investimentos para adequação à legislação estão acima da renda auferida pelas produções individuais. Uma alternativa para os produtores de queijo não artesanal, que representam a maioria, seria formar associações de modo a centralizar a produção. Para os produtores de queijo artesanal uma alternativa seria a adequação por etapas, priorizando-se os itens relativos à higiene e segurança. Considerando a importância da atividade e a demanda por esses produtos, há necessidade de políticas públicas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite cru; Queijaria; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Custo de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976325/1/Custo-da-adequacao-de-pequenos-produtores-de-queijos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97905/1/Artigo-Nivea-ILCT-45-92-1-SM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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