Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GARÇONI, R. C.; LANI, J. A.; PESTANA, D. F.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; JOSÉ LUÍS TÓFANO, INCAPER; PAULO SERGIO VOLPI, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, Bolsista CBP&D/Café; ROGÉRIO CARVALHO GARÇONI; JOSÉ ANTÔNIO LANI, Bolsista CBP&D/Café; DEBORA FERREIRA PESTANA, INCAPER.
Título:  Estimativa de parâmetros genéticos de clones de maturação precoce de café conilon.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de noventa e quatro clones de café conilon originados de uma população de maturação de grãos precoce do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER. O trabalho foi implantado em 2004, no delineamento experimental blocos casualizados, com quatro repetições na Fazenda Experimental de Bananal do Norte/Incaper, Cachoeiro de Itapemirim, ES. Foram avaliadas as seguintes características em quatro colheitas: dias do florescimento a maturação dos frutos (DMF), percentagem de chochamento de grãos (CHG); doença ferrugem (DFE) e produtividade de grãos (PG). As diferenças significativas ao nível de 5% de probabilidade, pelo teste F, nas análises de variâncias individuais e conjuntas para os quatro anos, para a maioria das características avaliadas, evidenciam a existência de variabilidade genética nos materiais estudados. Os resultados da estimativa de parâmetros genéticos associados às altas produtividades e à variabilidade genética expressadas, indicaram possibilidade de êxitos em programas de melhoramento genético usando esses genótipos. Os resultados possibilitam também seleção de clones, visando seu agrupamento para formação de variedade clonal de ciclo de maturação precoce adaptada para as condições do Sul do Estado do Espírito Santo.
Palavras-Chave:  Melhoramento de café.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44599/1/Estimativa-de-parametros-geneticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC362 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/01/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VARGAS, R. T.; SOUZA, F. N.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; LEITE, M. O.; FONSECA, L. M.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P.
Afiliação:  Renison T. Vargas, UFMG; Fernando N. Souza, UFMG; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; José R. F. Brito, Pesquisador aposentado - Embrapa Gado de Leite; Mônica O. Leite, UFMG; Leorges M. Fonseca, UFMG; Ivan B. M. Sampaio, UFMG; Mônica M. O. P. Cerqueira, UFMG.
Título:  Partial budget analysis of prepartum antimicrobial therapy and Escherichia coli J5 vaccination of dairy heifers and their effect on milk production and milk quality parameters.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 36, n. 2, p. 77-82, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to determine whether prepartum antimicrobial and/or Escherichia coli J5 vaccination in dairy heifers influence the milk production, milk quality, and estimate their economic benefit. Thus, 33 dairy heifers were enrolled in four groups using a split-splot design. Groups were: (G1) prepartum antimicrobial infusion and vaccination with an E. coli J5 bacterin, (G2) prepartum antimicrobial infusion, (G3) vaccination with an E. coli J5 bacterin, and (G4) control heifers. Composite milk samples for somatic cell count, total bacteria count and milk composition were collected 15 days after calving and every 15 days until the end of the experiment. Bacteriological analysis was carried out at the end of study. The milk production and the incidence of clinical cases of mastitis, as well as the costs associated with them were recorded. The results demonstrate a reduction on clinical mastitis rates by preventive strategies, which implicated in lower volume of discarded milk (0.99, 1.01, 1.04 and 3.98% for G1, G2, G3 and G4, respectively) and higher economic benefit. Thus, in well-managed dairy herds the prevention of heifer mastitis by vaccination or antimicrobial therapy can reduce the amount of antimicrobials needed to treat clinical mastitis cases and the days of discarded milk.
Palavras-Chave:  Antimicrobial treatment; Vaccine.
Thesaurus NAL:  dairy cows; mastitis; milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153793/1/Cnpgl-2016-PesqVetBras-Partial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23051 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional