Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2014
Data da última atualização:  30/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S. de; NASCIMENTO, S. A. do; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F.
Afiliação:  JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; ROBERTO SOARES DE CASTRO, UFRPE; SÉRGIO ALVES DO NASCIMENTO; EDSON MANDAGARAN RAMOS; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE.
Título:  Artrite-encefalite caprina (CAE): prevenção e controle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  Np.
Série:  (Embrapa semiárido. Instruções Técnicas, 116).
ISSN:  1809-0001
Idioma:  Português
Conteúdo:  Artrite-encefalite caprina, mundialmente conhecida pela sigla em inglês CAE, é uma enfermidade crônica provocada por um lentivirus que causa artrite, mastite e pneumonia, em animais adultos, e encefalomielite, em caprinos jovens. Os animais que se tornam portadores do vírus da CAE podem ou não apresentarem os sinais clínicos da doença. A artrite-encefalite caprina causa grandes perdas econômicas por causa do descarte precoce dos animais acometidos, levando a uma renovação forçada do rebanho, diminuição na produção de leite e baixo aproveitamento do potencial genético dos animais.
Palavras-Chave:  Artrite-encefalite caprina; CAE; Prevenção.
Thesagro:  Caprino; Doença; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Diseases and disorders (animals and humans).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99849/1/INT116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51935 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/04/1999
Data da última atualização:  20/09/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Qualidade higiênica do leite.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora, MG: Embrapa-Gado de Leite, 1998.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 62).
ISSN:  0101-0581
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite e um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de microrganismos. A preocupação com a preservação de sua qualidade deve começar mesmo antes da ordenha, com os cuidados sanitários do rebanho e os cuidados higiênicos dispensados ao local e equipamentos da ordenha. Deve ser lembrado, ainda, o papel preponderante exercido pelas pessoas envolvidas na atividade. Por isso, a preservação da qualidade higiênica do leite deve ser encarada sob risco permanente.
Palavras-Chave:  Biological contamination; Higyenic quality; Hygienic quality; Qualidade Higiênica; Quality.
Thesagro:  Acidez; Contaminação Bacteriana; Controle de Qualidade; Higiene; Leite; Qualidade.
Thesaurus NAL:  acidity; hygiene; milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81911/1/Qualidade-higienica-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL12627 - 1UMTFL - PP789 P.4419789
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional