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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
30/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S. de; NASCIMENTO, S. A. do; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F. |
Afiliação: |
JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; ROBERTO SOARES DE CASTRO, UFRPE; SÉRGIO ALVES DO NASCIMENTO; EDSON MANDAGARAN RAMOS; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE. |
Título: |
Artrite-encefalite caprina (CAE): prevenção e controle. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa semiárido. Instruções Técnicas, 116). |
ISSN: |
1809-0001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Artrite-encefalite caprina, mundialmente conhecida pela sigla em inglês CAE, é uma enfermidade crônica provocada por um lentivirus que causa artrite, mastite e pneumonia, em animais adultos, e encefalomielite, em caprinos jovens. Os animais que se tornam portadores do vírus da CAE podem ou não apresentarem os sinais clínicos da doença. A artrite-encefalite caprina causa grandes perdas econômicas por causa do descarte precoce dos animais acometidos, levando a uma renovação forçada do rebanho, diminuição na produção de leite e baixo aproveitamento do potencial genético dos animais. |
Palavras-Chave: |
Artrite-encefalite caprina; CAE; Prevenção. |
Thesagro: |
Caprino; Doença; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Diseases and disorders (animals and humans). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99849/1/INT116.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
20/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Qualidade higiênica do leite. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, MG: Embrapa-Gado de Leite, 1998. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 62). |
ISSN: |
0101-0581 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite e um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de microrganismos. A preocupação com a preservação de sua qualidade deve começar mesmo antes da ordenha, com os cuidados sanitários do rebanho e os cuidados higiênicos dispensados ao local e equipamentos da ordenha. Deve ser lembrado, ainda, o papel preponderante exercido pelas pessoas envolvidas na atividade. Por isso, a preservação da qualidade higiênica do leite deve ser encarada sob risco permanente. |
Palavras-Chave: |
Biological contamination; Higyenic quality; Hygienic quality; Qualidade Higiênica; Quality. |
Thesagro: |
Acidez; Contaminação Bacteriana; Controle de Qualidade; Higiene; Leite; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
acidity; hygiene; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81911/1/Qualidade-higienica-do-leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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