Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/07/2020
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASSO, V.; SCHIAVENIN, C.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; SALVADOR, M.; CAMASSOLA, M.
Afiliação:  Vanessa Basso, Universidade de Caxias do Sul; Claudiane Schiavenin, Universidade de Caxias do Sul; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; Mirian Salvador, Universidade de Caxias do Sul; Marli Camassola, Universidade de Caxias do Sul.
Título:  Chemical features and antioxidant profile by Schizophyllum commune produced on different agroindustrial wastes and byproducts of biodiesel production.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 329, n. 127089, Nov. 2020.
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127089
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Schizophyllum commune VE_07 was produced in different culture media containing pine sawdust (PS), grape residue (GR), cotton cake (CC) and jatropha seed cake (JC). The content of phenolics and antioxidant activity were determined for the substrates and mushrooms produced. The content of ß-glucans and the composition of S. commune were also evaluated. The medium formulated with 94% grape residue enabled the highest values of yield, biological efficiency, and productivity. Mushrooms grown in this condition showed the highest value (13.14%) of ß-glucans. The contents of proteins and dietary fibre were 16.59% and 59.61%, respectively. Mushrooms grown in cotton cake showed the highest phenolic content (291.51 ± 1.83 mg GAE/ 100 g mushroom) and antioxidant activity (58.15 ± 0.86 DPPH% scavenging). The results obtained indicate that substrate composition affected the production of S. commune and its chemical composition.
Thesagro:  Cogumelo; Composto Fenólico; Controle Biológico.
Thesaurus Nal:  Beta-glucans; Biodiesel; Lignocellulose; Mushrooms; Phenolic compounds; Schizophyllum commune.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3689 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, L. L.; BRITO, L. R.; ACCIOLY, A. M. de A.; BITTENCOURT, N. S. Carvão vegetal como filtro de manipueira para produção de fertilizante de liberação lenta. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. P. de; SILVA, L. L. da; BRITO, L. R.; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Avaliação do desenvolvimento do girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa 122-V2000 em função da densidade de plantas. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; FREITAS, R. de C. A. de; CUNHA, J. R. da; SOUSA, D. J. de A. T.; BRITO, L. R. Biochar, calagem e micronutrientes no desenvolvimento de plantas de soja. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 18 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 125).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. da; QUEIROZ, A. P. de; BRITO, L. R. de; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Produtividade da cultura de girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa-122-V2000 em função da densidade. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional