Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/02/2016
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF.
Título:  Sistema orgânico de produção para a cultura da banana.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Série:  ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, fruta de maiores produção e consumo mundial, está presente em todos os estados e mercados brasileiros, sendo superada apenas pelas frutas cítricas em área de cultivo. É a fruta mais consumida in natura, constituindo-se, em muitas regiões do país, em alimento básico para toda a família, merecendo uma atenção especial quanto aos cuidados com a sua qualidade nutricional e seus impactos sobre a saúde humana. Grande parte da produção nacional de banana ainda depende do uso de agroquímicos, sobretudo para o controle de pragas e doenças. No entanto, as instituições de pesquisa têm dedicado espaços cada vez maiores em sua programação, a estudos com foco em sistemas de produção que minimizem ou mesmo eliminem o uso de produtos sintéticos. Entre esses sistemas, destaca-se a produção orgânica, com apoio do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e regulamentada pela Lei no 10.831, sancionada em 2003, que visa à sustentabilidade econômica e ecológica, à maximização dos benefícios sociais, à minimização da dependência de energia não renovável, e emprega, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos em substituição ao uso de materiais sintéticos. A Embrapa tem participado ativamente desse esforço, mediante a busca contínua do desenvolvimento de novas variedades de banana com resistência ou tolerância às principais doenças que afetam a bananicultura nacional, e de práticas culturais condizentes com as normas da produção orgânica. E, agora, a E... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038925/1/Sistema-Organico-Cultura-Banana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31468 - 1UMTLV - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAZINI, J. de B.; BUENO, F. A.; AGUILHERA, J. O. de S.; TREPTOW, G. T.; SEIDEL, E. J.; BRITO, G. G. de; BARRIGOSSI, J. A. F.; GRÜTZMACHER, A. D.; MARTINS, J. F. da S.
Afiliação:  JULIANO DE B. PAZINI, UFPel; FLAVIO A. BUENO, estudante UFPel; JOSE O. DE S. AGUILHERA, estudante UFPel; GUSTAVO T. TREPTOW, estudante UFPel; ENIO J. SEIDEL, UFSM; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; ANDERSON D. GRÜTZMACHER, UFPel; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT.
Título:  Estudo atualiza nível de controle da bicheira-da-raiz em arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bicheira-da-raiz, denominação das larvas do gorgulho-aquático Oryzophagus oryzae, dependendo do nível de infestação pode ocasionar perdas econômicas de produtividade da cultura do arroz irrigado por inundação. Frente a isso, a Embrapa/UFPel, no âmbito do projeto ?Melhorarroz?, revisaram índices de perda de produção de arroz associados a distintos níveis de infestação larval, visando atualizar o nível de controle.
Thesagro:  Arroz; Bicheira da Raiz; Oryza Sativa; Oryzophagus Oryzae; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202671/1/CNPAF-2019-cbai-pazini.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35644 - 1UPCRA - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional