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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; MOURA, A. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  CARLOS G. PANCOTI, UFMG; RAPHAEL DE CASTRO MOURÃO, UFMG; ANDRE MORAES MOURA, UFMG; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Eficiencia na utilização de nitrogenio por bovinos de leite.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  PubVet, v. 6, n. 5, artigo 1291, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1291
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta revisão teve como objetivo abordar o metabolismo do nitrogênio (N), a utilização de diferentes fontes de N protéico e não protéico em dietas de vacas de leite e discutir seus efeitos sobre o consumo, a digestibilidade, o ambiente ruminal, o desempenho produtivo, a composição do leite e principalmente sobre a eficiência de utilização do N (EUN). Ruminantes têm baixa EUN. Esta baixa eficiência tem implicações não somente na eficiência produtiva e econômica, mas também na emissão de contaminantes no ambiente. Diversos fatores influenciam a utilização do nitrogênio pelo ruminante, entre eles a fonte de nitrogênio e sua concentração na dieta, a relação proteína:energia, a suplementação mineral, a ração total e o período de adaptação da dieta. A EUN pode ser diretamente melhorada, compreendendo e modificando os processos chave de regulação da EUN, incluindo captura de N no rúmen, degradação protéica, digestão e absorção no trato gastrointestinal e utilização de aminoácidos (AA). Esse entendimento dos processos que envolvem a utilização do N pelo ruminante, possibilita o desenvolvimento de estratégias que possam manipular ou regular o suprimento de AA para os microorganismos, para o animal e para a glândula mamária, garantindo uma maior eficiência, conciliada a uma menor excreção nitrogenada para o ambiente.
Palavras-Chave:  Otimização.
Thesagro:  Aminoácido; Proteína; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943297/1/Eficiencia-na-utilizacao-de-nitrogenio-por-bovinos-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19677 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Sustainable Pickering Emulsions with Nanocellulose: Innovations and Challenges.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 3599, 2023.
Páginas:  25 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12193599
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The proper mix of nanocellulose to a dispersion of polar and nonpolar liquids creates emulsions stabilized by finely divided solids (instead of tensoactive chemicals) named Pickering emulsions. These mixtures can be engineered to develop new food products with innovative functions, potentially more eco-friendly characteristics, and reduced risks to consumers. Although cellulose-based Pickering emulsion preparation is an exciting approach to creating new food products, there are many legal, technical, environmental, and economic gaps to be filled through research. The diversity of different types of nanocellulose makes it difficult to perform long-term studies on workers? occupational health, cytotoxicity for consumers, and environmental impacts. This review aims to identify some of these gaps and outline potential topics for future research and cooperation. Pickering emulsion research is still concentrated in a few countries, especially developed and emerging countries, with low levels of participation from Asian and African nations. There is a need for the development of scaling-up technologies to allow for the production of kilograms or liters per hour of products. More research is needed on the sustainability and eco-design of products. Finally, countries must approve a regulatory framework that allows for food products with Pickering emulsions to be put on the market.
Palavras-Chave:  Nanocellulose; Pickering emulsions; Regulatory issues; Sustainability.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT41 - 1UPCAP - DDMOR
CNPA29090 - 1UPCAP - DD
CNPAT17107 - 1UPCAP - DD
CNPDIA18289 - 1UPCAP - DDPROCI.23/962023/101
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