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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; MOURA, A. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
CARLOS G. PANCOTI, UFMG; RAPHAEL DE CASTRO MOURÃO, UFMG; ANDRE MORAES MOURA, UFMG; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Eficiencia na utilização de nitrogenio por bovinos de leite. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
PubVet, v. 6, n. 5, artigo 1291, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1291 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisão teve como objetivo abordar o metabolismo do nitrogênio (N), a utilização de diferentes fontes de N protéico e não protéico em dietas de vacas de leite e discutir seus efeitos sobre o consumo, a digestibilidade, o ambiente ruminal, o desempenho produtivo, a composição do leite e principalmente sobre a eficiência de utilização do N (EUN). Ruminantes têm baixa EUN. Esta baixa eficiência tem implicações não somente na eficiência produtiva e econômica, mas também na emissão de contaminantes no ambiente. Diversos fatores influenciam a utilização do nitrogênio pelo ruminante, entre eles a fonte de nitrogênio e sua concentração na dieta, a relação proteína:energia, a suplementação mineral, a ração total e o período de adaptação da dieta. A EUN pode ser diretamente melhorada, compreendendo e modificando os processos chave de regulação da EUN, incluindo captura de N no rúmen, degradação protéica, digestão e absorção no trato gastrointestinal e utilização de aminoácidos (AA). Esse entendimento dos processos que envolvem a utilização do N pelo ruminante, possibilita o desenvolvimento de estratégias que possam manipular ou regular o suprimento de AA para os microorganismos, para o animal e para a glândula mamária, garantindo uma maior eficiência, conciliada a uma menor excreção nitrogenada para o ambiente. |
Palavras-Chave: |
Otimização. |
Thesagro: |
Aminoácido; Proteína; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943297/1/Eficiencia-na-utilizacao-de-nitrogenio-por-bovinos-de-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200241 a 4500 001 1943297 005 2024-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1291$2DOI 100 1 $aPANCOTI, C. G. 245 $aEficiencia na utilização de nitrogenio por bovinos de leite.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEsta revisão teve como objetivo abordar o metabolismo do nitrogênio (N), a utilização de diferentes fontes de N protéico e não protéico em dietas de vacas de leite e discutir seus efeitos sobre o consumo, a digestibilidade, o ambiente ruminal, o desempenho produtivo, a composição do leite e principalmente sobre a eficiência de utilização do N (EUN). Ruminantes têm baixa EUN. Esta baixa eficiência tem implicações não somente na eficiência produtiva e econômica, mas também na emissão de contaminantes no ambiente. Diversos fatores influenciam a utilização do nitrogênio pelo ruminante, entre eles a fonte de nitrogênio e sua concentração na dieta, a relação proteína:energia, a suplementação mineral, a ração total e o período de adaptação da dieta. A EUN pode ser diretamente melhorada, compreendendo e modificando os processos chave de regulação da EUN, incluindo captura de N no rúmen, degradação protéica, digestão e absorção no trato gastrointestinal e utilização de aminoácidos (AA). Esse entendimento dos processos que envolvem a utilização do N pelo ruminante, possibilita o desenvolvimento de estratégias que possam manipular ou regular o suprimento de AA para os microorganismos, para o animal e para a glândula mamária, garantindo uma maior eficiência, conciliada a uma menor excreção nitrogenada para o ambiente. 650 $aAminoácido 650 $aProteína 650 $aRuminante 653 $aOtimização 700 1 $aMOURÃO, R. DE C. 700 1 $aMOURA, A. M. 700 1 $aBORGES, A. L. DA C. C. 700 1 $aSILVA, R. R. E 700 1 $aLOPES, F. C. F. 773 $tPubVet$gv. 6, n. 5, artigo 1291, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/10/2023 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Afiliação: |
JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT. |
Título: |
Sustainable Pickering Emulsions with Nanocellulose: Innovations and Challenges. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 12, 3599, 2023. |
Páginas: |
25 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods12193599 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The proper mix of nanocellulose to a dispersion of polar and nonpolar liquids creates emulsions stabilized by finely divided solids (instead of tensoactive chemicals) named Pickering emulsions.
These mixtures can be engineered to develop new food products with innovative functions, potentially more eco-friendly characteristics, and reduced risks to consumers. Although cellulose-based
Pickering emulsion preparation is an exciting approach to creating new food products, there are many legal, technical, environmental, and economic gaps to be filled through research. The diversity of different types of nanocellulose makes it difficult to perform long-term studies on workers? occupational health, cytotoxicity for consumers, and environmental impacts. This review aims to identify some of these gaps and outline potential topics for future research and cooperation. Pickering emulsion research is still concentrated in a few countries, especially developed and emerging countries, with low levels of participation from Asian and African nations. There is a need for the development of scaling-up technologies to allow for the production of kilograms or liters per hour of products. More research is needed on the sustainability and eco-design of products. Finally, countries must approve a regulatory framework that allows for food products with Pickering emulsions to be put on the market. |
Palavras-Chave: |
Nanocellulose; Pickering emulsions; Regulatory issues; Sustainability. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02076naa a2200229 a 4500 001 2157122 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/foods12193599$2DOI 100 1 $aMORAIS, J. P. S. 245 $aSustainable Pickering Emulsions with Nanocellulose$bInnovations and Challenges.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a25 p. 520 $aAbstract: The proper mix of nanocellulose to a dispersion of polar and nonpolar liquids creates emulsions stabilized by finely divided solids (instead of tensoactive chemicals) named Pickering emulsions. These mixtures can be engineered to develop new food products with innovative functions, potentially more eco-friendly characteristics, and reduced risks to consumers. Although cellulose-based Pickering emulsion preparation is an exciting approach to creating new food products, there are many legal, technical, environmental, and economic gaps to be filled through research. The diversity of different types of nanocellulose makes it difficult to perform long-term studies on workers? occupational health, cytotoxicity for consumers, and environmental impacts. This review aims to identify some of these gaps and outline potential topics for future research and cooperation. Pickering emulsion research is still concentrated in a few countries, especially developed and emerging countries, with low levels of participation from Asian and African nations. There is a need for the development of scaling-up technologies to allow for the production of kilograms or liters per hour of products. More research is needed on the sustainability and eco-design of products. Finally, countries must approve a regulatory framework that allows for food products with Pickering emulsions to be put on the market. 653 $aNanocellulose 653 $aPickering emulsions 653 $aRegulatory issues 653 $aSustainability 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 773 $tFoods$gv. 12, 3599, 2023.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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