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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1997 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. |
Título: |
Variação percentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A parte aérea, forragem ou rama da mandioca é toda a parte da planta que está acima do solo, sendo composta de hastes e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano e variedade. As diferentes proporções dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A composição nutricional da folhagem apresenta uma grande variação quando à quantidade e a qualidade, por efeito de fatores relacinados com a variedade, condiçõe sde solo e ambientes, idade da palnta e proporção entre folhas e talos. A maior idade da planta leva a menor conteúdo de protína, amior quantidade de fibra a matéria seca, já amaior proporção de folhas em relação aos talos, contribuij para uma maior concentração de proteína, menor concentração de fibra e matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Aerial leaf; Alimentacao animal; Bahia; Brasil; Composicao nutricional; Crescimento vegetativo; Cutting cycle; Folhagem; Variação. |
Thesagro: |
Época de Corte; Forragem; Idade; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Planta; Poda; Proteína; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
aerial parts; animal nutrition; cassava; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01957nam a2200421 a 4500 001 1119912 005 2006-12-19 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aVariação percentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 10). 520 $aA parte aérea, forragem ou rama da mandioca é toda a parte da planta que está acima do solo, sendo composta de hastes e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano e variedade. As diferentes proporções dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A composição nutricional da folhagem apresenta uma grande variação quando à quantidade e a qualidade, por efeito de fatores relacinados com a variedade, condiçõe sde solo e ambientes, idade da palnta e proporção entre folhas e talos. A maior idade da planta leva a menor conteúdo de protína, amior quantidade de fibra a matéria seca, já amaior proporção de folhas em relação aos talos, contribuij para uma maior concentração de proteína, menor concentração de fibra e matéria seca. 650 $aaerial parts 650 $aanimal nutrition 650 $acassava 650 $aproteins 650 $aÉpoca de Corte 650 $aForragem 650 $aIdade 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aParte Aérea 650 $aPlanta 650 $aPoda 650 $aProteína 650 $aValor Nutritivo 653 $aAerial leaf 653 $aAlimentacao animal 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aComposicao nutricional 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aCutting cycle 653 $aFolhagem 653 $aVariação 700 1 $aSAMPAIO, A. O.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, K. C. T.; JAENISCH, F. R. F.; OLIVEIRA, G. A.; SOARES, B. D.; BRITO, B. G. de. |
Afiliação: |
KELLY CRISTINA TAGLIARI BRITO, ECOLVET; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; CNPq; CNPq; BENITO GUIMARÃES DE BRITO, IPVDF. |
Título: |
Resistência antimicrobiana y patogenicidad de muestras de los Escherichia coli aisladas de lesiones de celulites em polos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AVICULTURA , 22., 2011, Buenos Aires. Memorias del congresso... Buenos Aires: ALA/CEPA/CAPIA, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. |
Palavras-Chave: |
Broilers; Celulite; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Frango de Corte. |
Thesaurus NAL: |
cellulitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54734/1/resistencia-antimicrobiana.pdf
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Marc: |
LEADER 00818nam a2200217 a 4500 001 1916819 005 2012-02-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, K. C. T. 245 $aResistência antimicrobiana y patogenicidad de muestras de los Escherichia coli aisladas de lesiones de celulites em polos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AVICULTURA , 22., 2011, Buenos Aires. Memorias del congresso... Buenos Aires: ALA/CEPA/CAPIA, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 500 $aProjeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. 650 $acellulitis 650 $aFrango de Corte 653 $aBroilers 653 $aCelulite 653 $aResistência antimicrobiana 700 1 $aJAENISCH, F. R. F. 700 1 $aOLIVEIRA, G. A. 700 1 $aSOARES, B. D. 700 1 $aBRITO, B. G. de
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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