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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; LIMA, J. B. de. Uso de sistema de informações geográficas no mapeamento da produção, produtividade e área plantada de cajueiro na Região Nordeste. Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. 18p. Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 26

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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22.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; COSTA, C. A. R. da; LIMA, R. N. de. Zoneamento pedoclimático para a cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.) nos estados da Bahia e Maranhão. In: Carvalho, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p.79-121 (Cap.5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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23.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; LIMA, J. B. de; BARRETO JUNIOR, J. H. C.; LIMA, M. W. de. Dados climatologicos: Estaçao de Pacajus, 2002. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. (Embrapa Agroindustria Tropical; Documentos, 74)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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24.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; LIMA, J. B.; SOUSA, J. C. C. de; BADU, F. O. Dados climatológicos: Estação de Paraipaba, 1998. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1999. 14 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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25.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; LIMA, J. B.; SOUSA, J. C. C. de; BADU, F. O. Dados climatológicos: Estação de Paraipaba, 1999. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical/UFC, 2000. 14 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim Agrometeorológico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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26.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N; LIMA, J. B. de L; BARRETO JUNIOR, J. H. C; BADU, F. O. Dados climatologicos: Estaçao Paraipaba, 2002. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. (Embrapa Agroindustria Tropical; Documentos, 73)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. V.; BRAGA, C. C.; AGUIAR, M. de J. N.; NIETZSCHE, M. H.; SILVA, B. B. da. Atlas climatologico do Estado da Paraiba. Campina Grande: UFPB, 1984. Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. V.; BRAGA, C. C.; AGUIAR, M. de J. N.; NIETZSCHE, M. H.; SILVA, B. B. da. Atlas climatológico do Estado da Paraíba. 2. ed. Campina Grande: UFPB - Núcleo de Meteorologia Aplicada, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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29.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; CASTRO, R. P.; DUQUE, G.; GRABOIS, J.; MARIN, M. C. de M. O processo de mudanca socio-economica da Paraiba: o Cariri Paraibano. Campina Grande: UFPB, 1983. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; SILVA, R. A. da; LIMA, J. B. de. Estimativa do potencial de cultivo do cajueiro nos municipios do nordeste do Brasil e norte de Minas Gerais. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 66p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; MACHADO, H. A. C.; BEZERRA, L. M. de S.; ARAÚJO, C. A. T. Dados climatológicos: Estação de Pacajus, 1996. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. 15 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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32.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; MACHADO, H. A. C.; BEZERRA, L. M. de S.; ARAÚJO, C. A. T. Dados climatológicos: Estação de Pacajus, 1997. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. 15 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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33.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; LIMA, J. B.; CAVALVANTE, J. C. de S.; ARAÚJO, C. A. T. Dados climatológicos: Estação de Pacajus, 1998. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1999. 15 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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34.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; LIMA, J. B.; CAVALVANTE, J. C. de S.; ARAÚJO, C. A. T. Dados climatológicos: Estação de Pacajus, 1999. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical/UFC, 2000. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim Agrometeorológico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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35.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. dE J N; LIMA, J. B. de; BARRETO JUNIOR, J. H. C; CARNEIRO, F. de A; BADU, F. O. Dados climatologicos: Estaçao de Pacajus, 2001 Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. (Embrapa Agroindustria Tropical; Documentos, 60)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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36.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; MACHADO, H. A. C.; BEZERRA, L. M. de S.; BADU, F. O. Dados climatológicos: Estação de Paraipaba, 1996. Fortaleza: Embrapa-CNPAT: FUNCEME, 1998. 14 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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37.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; BEZERRA, L. M. de S.; BADU, F. O. Dados climatológicos: Estação de Paraipaba, 1997. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. 14 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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38.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N; LIMA, J. B. de; BARRETO JUNIOR, J. H. C; CARNEIRO, F. de A; BADU, F. O. Dados climatologicos: Estaçao de Paraipaba, 2001 Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. (Embrapa Agroindustria Tropical; Documentos, 59)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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39.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; MACHADO, H. A. C.; BEZERRA, L. M. de S.; MARANGUAPE, R. N. Dados climatológicos: Estação de Tianguá, 1996. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. 12 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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40.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. de J. N.; FERREIRA, E. R. S.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; BEZERRA, L. M. de S.; MARANGUAPE, R. N. Dados climatológicos: Estação de Tianguá, 1997. Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. 12 p. (Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 12).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E.
Afiliação:  Nathália Simon Brilhante; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA.
Título:  Method development for the analysis of volatile compounds in olive oil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 4., INTERNATIONAL MEETEING ON FATS AND OILS. Campinas, 2019. Anais... Campinas: SBOG, p. 12.
Idioma:  Inglês
Notas:  De 15 a 16 maio 2019. Trabalhos apresentados de forma oral.
Conteúdo:  Olive oil consists mainly of triglycerides, in about 97 to 99% by weight. The minor compounds are a complex mixture of polar, apolar and amphiphilic substances, such as tocopherols, phenolic compounds, sterols, chlorophyll, carotenoids, terpene acids, monoglycerides and diglycerides, free fatty acids and volatile compounds. These volatiles are the compounds directly responsible for the aroma of the oil. Extra virgin olive oil has a complex aroma with more than 100 volatile compounds identified, among aldehydes, alcohols, esters, hydrocarbons, ketones and furans. The objective of this study was to develop an analytical method for volatile compounds in olive oils using solid-phase microextraction (SPME), gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) and gas chromatography with flame ionization detection (GC-FID). For the SPME, different parameters like flask size (4, 10 and 20 mL), sampling temperatures (40 and 60 °C), headspace conditioning (10 and 60 min) and fiber exposure times (15 and 40 min) were tested. For GC analyses two different internal standards, methyl octanoate and tetradecane, were tested, as well as sub-ambient oven temperatures with liquid nitrogen. A 1 g of sample and a divinylbenzene/carboxen/polydimethylsiloxane (DVB/CAR/PMDS) fiber were used in all the tests. Analytical curves from the FID data were constructed for linearity evaluation, whereas internal standard was used for quantification ofcompounds such as 3-hexenol, 2-hexanal and limonene. I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GC-FID; GC-MS; SPME.
Thesaurus NAL:  Olive oil; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197804/1/resumo-4COG-p.12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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