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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSULENTA, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos. Proposta de um modelo empírico para determinar o volume de efluentes gerados em granjas de suínos.Projeto/Plano de Ação: 04.08.81.700-02 In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA/UNC, 4., 2010, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2010. 1 CD-ROM 4 JINC. Projeto/Plano de Ação: 04.08.81.700-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MARTINS, F. M.; SANDI, A. J.; SULENTA, M. Custos de produção de suínos em países selecionados, 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 499).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; HENN, J. D. Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos em Santa Catarina. In: DREGER, I.; COELHO, G. C. (orgs.). Resíduos orgânicos e biogás: manejo ambiental e sustentabilidade. Chapecó: Universidade Federal da Fronteira Sul, 2015. p. 163-174.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; SULENTA, M.; PRÁ, M. C. de; CUNHA JUNIOR, A.; ABREU, P. G. de. Viabilidade econômica do uso de gordura ácida proveniente de suínos e aves na produção de biodiesel. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011. Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SOBER, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 04.08.08.017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; SULENTA, M.; PRÁ, M. C. de; CUNHA JUNIOR, A.; ABREU, P. G. de. Viabilidade econômica da utilização de gordura ácida de frangos e suínos na produção do biodiesel. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. p. 1053. v. 2. Projeto/Plano de ação: 16.00.30.004.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; PRÁ, M. C.; ABREU, P. G. de; SANTOS FILHO, J. I. dos; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; COLDEBELLA, A. Animal fat wastes for biodiesel production. In: STOYTCHEVA, M.; MONTERO, G. (Ed.). Biodiesel: feedstocks and processing technologies. Rijeka: Intech Open, 2011. p. 45-70. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; HENN, J. D.; NICOLOSO, R. da S. Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: UFRA, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 04.08.08.017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  Filipe C. A. Sousa, Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste - UEZO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Hidrólise enzimática do óleo de girassol com lipases comerciais imobilizadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015.
Páginas:  6 p.
ISSN:  2447-2816
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 33667. SINAFERM. SHEB.
Conteúdo:  Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, enzimas comerciais imobilizadas foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol foram: proporção molar de água:óleo (6:1); carga da lipase de 1% (p/p) em relação ao óleo; temperatura de 50°C e agitação de 150 rpm. Monitorou-se a hidrólise durante 4,5 horas através da retirada de alíquotas de 1% do volume reacional. Os ácidos graxos livres foram quantificados em titulador automático com NaOH 0,05 N. Os melhores resultados do rendimento da hidrólise foram obtidos com a enzima imobilizada comercial de Thermomyces lanuginosus e nas misturas enzimáticas em que essa enzima estava presente.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Enzimas; Enzimas comerciais; Hidrólise enzimática; Lipases comerciais; Óleo de girassol; Sáude humana.
Thesagro:  Hidrolise.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130631/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33667-hidrolise-enzima.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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