|
|
Registros recuperados : 594 | |
441. | | SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S. Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 204-211, 2005. Suplemento 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
442. | | TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G.; MOREIRA, E. de A.; PIRES NETO, O. de S.; VELASCO, F. O.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C. Composição química, cinética de fermentação ruminal e produção de metano in vitro de silagens da variedade de sorgo sacarino BRS 506 em distintos estádios de maturação das plantas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
443. | | TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; MOREIRA, E. de A.; PIRES NETO, O. de S.; VELASCO, F. O.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C. Composição quimica, cinética de fermentação ruminal e produção de metano in vitro de silagens da variedade de sorgo sacarino BRS 506 em distintos estádios de maturação de plantas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
444. | | OLIVEIRA, R. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. Q. Composição químico-bromatológica de quatro cultivares de sorgo submetidos a três doses de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
445. | | GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, G. S. da; BOTELHO, F. J. E.; PASSOS, A. M. A. dos; ARAUJO, L. V. de; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S. Custo estimado de produção de sorgo safrinha, em plantio direto, na região de Vilhena, Rondônia, safra 2010/11. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunciado Técnico, 375). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
| |
446. | | GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, S. J. de M.; BOTELHO, F. J. E.; PASSOS, A. M. A. dos; ARAUJO, L. V. de; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S. Custo estimado de produção de sorgo safrinha, em plantio direto, na região de Vilhena, Rondônia, safra 2011/2012. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 386). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
447. | | PARRELLA, R. A. da C.; MENEGUCI, J. L. P.; RIBEIRO, A.; SILVA, A. R. da; PARRELLA, N. L. D.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino em diferentes ambientes visando a produção de etanol. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
448. | | FONSECA, M. P. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; FERREIRA, A. L.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; RODRIGUES, J. A. S. Intake, apparent digestibility, and methane emission in bulls receiving a feed supplement of monensin, virginiamycin, or a combination. Animal Production Science, v. 56, n. 7, p. 1041-1045, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
449. | | TEIXEIRA, A. de M.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O.; VELASCO, F. O.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; McALLISTER, T.; GONÇALVES, L. C. Intake and digestibility of sorghum (Sorghum bicolor, L. Moench) silages with different tannin contents in sheep. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 43, n. 1, p. 14-19, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
450. | | SOUZA, I. R. P. de; BARROS, B. de A.; XAVIER, A. da S.; CARVALHO, S. G. M.; SABATO, E. de O.; GONÇALVES, I. A. M.; NODA, R. W.; RODRIGUES, J. A. S. Johnsongrass mosaic virus infecting sorghum in Brazil. International Journal of Current Research, v. 9, n. 12, p. 63415-63422, Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
451. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ALBUQUERQUE, Í. R. R. de; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; NEVES, A. L. A. Agronomic characteristics of different corn cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco State. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
452. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; COSTA, C. T. F.; BARBOSA, A. E. S. Agronomic characteristics of different Sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco State. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
453. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; VERNEQUE, R. da S. Agronomic characteristics of sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco state. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 382-390, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
| |
454. | | SILVA, T. C. da; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, J. A. G.; EDVAN, R. L.; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, D. S. da. Agronomic divergence of sorghum hybrids for silage yield in the semiarid region of Paraiba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 9, p. 1886-1893, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
455. | | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Journal of Agricultural Science, n. 154, p. 165-173, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
456. | | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 154, p. 165-173, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
| |
457. | | ROCHA, M. C. da; MIRANDA, G. V.; SILVA, L. A.; RODRIGUES, F.; JUNIOR, G. A. C.; RIBEIRO, P. E. de A.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; SCHAFFERT, R. E. Avaliação de linhagens de sorgo cultivadas em estresse de fósforo para a liberação de compostos radiculares. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
458. | | PINHO, R. M. A.; SANTOS, E. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MACEDO, C. H. O.; CAMPOS, F. S.; RAMOS, J. P. de F.; BEZERRA, H. F. C.; PERAZZO, A. F. Avaliação de genótipos de milheto para silagem no semiárido. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, p. 426-436, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
459. | | TARDIN, F. D.; SANTOS, F. G. dos; RODRIGUES, J. A. S.; MAGALHAES, J. V. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; ANDRADE, C. de L. T. de; QUEIROZ, L. R.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação de genótipos de sorgo submetidos ao estresse hídrico após seu florescimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
460. | | MENDES, S. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, C. D. dos; RODRIGUES, G. T.; VIANA, P. A.; BARBOSA, T. A. N.; ARAUJO, O. G.; VILELA, M.; OLIVEIRA, M. F. de. Bioecologia e injúrias de Spodoptera frugiperda (Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) em milheto. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 102). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 594 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da. |
Afiliação: |
ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA. |
Título: |
Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: UFGD, 2017. |
Páginas: |
105 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(ufgd. Cadernos Acadêmicos). |
ISBN: |
978-85-8147-110-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Manual de laboratório. |
Thesagro: |
Bromatologia; Composição de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01473nam a2200241 a 4500 001 2079795 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-8147-110-5 100 1 $aARGANDOÑA, E. J. S. 245 $aRoteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. 260 $aDourados: UFGD$c2017 300 $a105 p.$cil. color. 490 $a(ufgd. Cadernos Acadêmicos). 520 $aEste caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. 650 $aBromatologia 650 $aComposição de alimento 653 $aManual de laboratório 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aBREDA, C. A. 700 1 $aJUSTI, P. N. 700 1 $aALVES, A. V. 700 1 $aSILVA, T. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|