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Registros recuperados : 24 | |
3. | | MARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; BRAZ, S. V.; MONNERAT, R. G.; RIBEIRO, M. R. Análise funcional da proteína CRY1B de Bacillus thuyringiensis ativa contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis boheman, 1843). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 068. p. 113. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SANTOS, C. A.; SANTOS, S. C.; BRAZ. S.; PINHEIRO, E. F. M.; BODDEY, R. Estoque de fração leve da matéria orgânica do solo em áreas sob pastagens e mata, em chapadão do sul (MS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | FISHER, M. J.; BRAZ, S. P.; SANTOS, R. S. M. dos; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Another dimension to grazing systems: soil carbon. Tropical Grasslands, Brisbane, v. 41, p. 65-83, 2007. Parceria: Centro Internacional de Agricutltura Tropical, Colômbia. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | MARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; BRAZ, S. V.; GOMES, A. C. M. M.; RIBEIRO, M. R.; MONNERAT, R. G. Análise funcional da proteína CRY1B de Bacillus thuyringiensis ativa contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis boheman, 1843). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. ResumoID:1625-3. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | BRAZ, S. P.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; GUIMARÃES, A. P.; BODDEY, R. M. Mudanças nos estoques de carbono em solo de Cerrado com braquiária cultivada. In: LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 263-287 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | BRAZ, S.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; GUIMARAES, A. P.; BODDEY, R. M. Mudanças nos estoques de carbono do solo dos Cerrados cultivados com pastagens de braquiária. REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 8 a 13 de agosto de 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil: [anais...]. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | BRAZ, S. P.; URQUIAGA, S.; SANTOS, C. A. dos; SANTOS, S. dos; PINHEIRO, E. F. M.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M. Soil carbon stocks under productive and degraded brachiaria pastures in the Brazilian Cerrado. Soil & Water Management & Conservation, v.77, n. 3, p. 914-928, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | MONNERAT, R. G.; SOARES, C. M.; CAPDEVILLE, G.; JONES, G.; MARTINS, E. S.; PRAÇA, L.; CORDEIRO, B. A.; BRAZ, S. V.; SANTOS, R. C. dos; BERRY, C. Translocation and insecticidal activity of bacillus thuringiensis living inside of plants. Microbial Biotechnology, v. 2, n. 4, p. 512-520, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | MARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; PRAÇA, L. B.; BRAZ, S. V.; GOMES, A. C. M. M.; BERRY, C.; MONNERAT, R. G. Estudo da atividade de proteínas cry clonadas de uma estirpe de Bacillus thuringiensis israelensis S1806, contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis boheman, 1843). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 086. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | MARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; PRAÇA, L. B.; RAMOS, F. R.; BRAZ, S. V.; GOMES, A. C. M. M.; MONNERAT, R. G. Estudo da atividade de proteínas cry clonadas de uma estirpe de Bacillus thuringiensis israelensis S1806, contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis boheman, 1843). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. ResumoID:1625-1. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | CAMPOS, D. V. B. de; BRAZ, S. P.; SANTOS, G. A.; LIMA, E.; MACHADO, L. O. de A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. Origem do carbono do solo sob floresta secundária, cana-de-açúcar e braquiária, em Conceição da Barra (ES). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no XXIX Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Ribeirão Preto, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | MARTINS, E. S.; RIBEIRO, B. M.; QUEIROZ, P. R. M.; DUMAS, V. F.; BRAZ, S. V.; AGUIAR, R. W. S.; BRAVO. A.; PONTES, R. G. M. S. de. Primeiro relato de identificação de receptor para toxinas de Bacillus thuringiensis em Anthonomus grandis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. p. 126 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | SANTOS, C. A. dos; SANTOS, S. C. dos; AMORIM, A. R. F. de; BRAZ, S.; PINHEIRO, E. F. M.; CABALLERO, S. S. U.; FREITAS, B. A. de; BODDEY, R. M. Estoque de fração leve da matéria orgânica do solo em áreas sob pastagens e mata, em Penapólis (SP). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | MARTINS E. S.; PONTES, R. G. M. S. de; QUEIROZ P. R.; DUMAS, V. F.; BRAZ, S. V.; AGUIAR, R. W. DE S.; GOMES, A. C. M. M.; SANCHES, J.; BRAVO, A.; RIBEIRO, B. M. Midgut GPI-anchored proteins with alkaline phosphatase activity from the cotton boll weevil (Anthonomus grandis) are putative receptors for the Cry1B protein of Bacillus thuringiensis. Insect Biochemistry and Molecular Biology, v. 40, p. 138-145, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | CAMPOS, D. V. B. de; BRAZ, S. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; SANTOS, G. A. dos; LIMA, E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Mudança no conteúdo de matéria orgânica do solo sob a cultura de cana-de-açúcar e pastagem em argissolo de Conceição da Barra-ES. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 10). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/02/2022 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ. |
Título: |
Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Bicarbonato de Sódio; Mandioca; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231073/1/Bolpd-383.pdf
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Marc: |
LEADER 01948nam a2200205 a 4500 001 2139819 005 2022-02-08 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aAdição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383). 520 $aResumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa. 650 $aBicarbonato de Sódio 650 $aMandioca 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aBRAZ, S. F. de O. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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