|
|
Registros recuperados : 38 | |
20. | | CHAGAS, J. M.; VIEIRA, C.; ARAUJO, G. A. de A.; GOMES, J. M. Efeito da adubação NK sobre a cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) no inverno. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1291-1293. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 38 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
03/03/2005 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Autoria: |
PESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. DE; BRAZ, D. C. |
Título: |
Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. |
Palavras-Chave: |
Castanha-de-cutia; Instrumentação. |
Thesagro: |
Amêndoa; Beneficiamento; Extração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01147naa a2200205 a 4500 001 1028833 005 2010-03-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPESSOA, J. D. C. 245 $aCaracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) 260 $c2004 520 $aA castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. 650 $aAmêndoa 650 $aBeneficiamento 650 $aExtração 653 $aCastanha-de-cutia 653 $aInstrumentação 700 1 $aASSIS, O. B. G. DE 700 1 $aBRAZ, D. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|