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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/1999 |
Data da última atualização: |
08/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; PRADO, E. E. do; UTUMI, M. M.; OLIVEIRA, S. J. de M. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; ELIO ELIAS DO PRADO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Estimativa de custos de produção de milho safrinha, em plantio direto na palha, para a região do cerrado de Rondônia, safra 1998. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1998. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 150). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expectativa de bons preços para o milho devido o baixo estoque internacional, associados à criação do corredor de exportação BR 364 - hidrovia Madeira-Amazonas tem gerado novas perspectivas para cultura no estado de Rondônia. Além disso, a cultura se ajusta perfeitamente a um programa de sucessão à cultura da soja, uma necessidade agronômica. Este trabalho foi efetuado com o objetivo de apresentar uma primeira estimativa dos custos: fixo, variável e total da cultura em plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Direct sowing; Maize; Milho safrinha; Regiao de cerrado; Rondonia; Sistema; Vilhena (RO); Western Amazon. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Fertilidade do Solo; Milho; Palha; Plantio Direto; Produção; Produtividade; Safrinha; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Cerrado soils; Corn; Crop yield; cropping systems; No-tillage; production costs; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57449/1/COT-70450001.pdf
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Marc: |
LEADER 01830nam a2200493 a 4500 001 1706741 005 2020-10-08 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. 245 $aEstimativa de custos de produção de milho safrinha, em plantio direto na palha, para a região do cerrado de Rondônia, safra 1998. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c1998 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 150). 520 $aA expectativa de bons preços para o milho devido o baixo estoque internacional, associados à criação do corredor de exportação BR 364 - hidrovia Madeira-Amazonas tem gerado novas perspectivas para cultura no estado de Rondônia. Além disso, a cultura se ajusta perfeitamente a um programa de sucessão à cultura da soja, uma necessidade agronômica. Este trabalho foi efetuado com o objetivo de apresentar uma primeira estimativa dos custos: fixo, variável e total da cultura em plantio direto. 650 $aCerrado soils 650 $aCorn 650 $aCrop yield 650 $acropping systems 650 $aNo-tillage 650 $aproduction costs 650 $aSoil fertility 650 $aCerrado 650 $aCusto de Produção 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMilho 650 $aPalha 650 $aPlantio Direto 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSafrinha 650 $aZea Mays 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aDirect sowing 653 $aMaize 653 $aMilho safrinha 653 $aRegiao de cerrado 653 $aRondonia 653 $aSistema 653 $aVilhena (RO) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPRADO, E. E. do 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. J. de M.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/10/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
CAMILA PINTO BRANDÃO, UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Avaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 152). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19 anos e 67 anos, que avaliaram por escala hedônica estruturada de nove pontos os atributos cor, aroma, sabor, textura e impressão global. A intenção de compra dos frutos foi avaliada utilizando-se a escala estruturada de cinco pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott & Knott (a = 0,05). Foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre os atributos cor, aroma, sabor e textura e a impressão global. O sabor foi o atributo sensorial que apresentou maior influência na aceitação global dos frutos. Os acessos 3, 5, 7 e 10 não diferiram quanto às notas médias de aceitação para os atributos avaliados e foram os mais aceitos, com médias entre as categorias ?gostei moderadamente? e ?gostei muito? para todos os atributos. Os frutos dos acessos 3, 7 e 10 possuem maior aceitação e intenção de compra, sendo considerados como acessos possivelmente promissores desse Banco Ativo de Germoplasma ao mercado de frutos de mesa. MenosNo Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19 anos e 67 anos, que avaliaram por escala hedônica estruturada de nove pontos os atributos cor, aroma, sabor, textura e impressão global. A intenção de compra dos frutos foi avaliada utilizando-se a escala estruturada de cinco pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott & Knott (a = 0,05). Foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre os atributos cor, aroma, sabor e textura e a impressão global. O sabor foi o atributo sensorial que apresentou maior influência na aceitação global dos frutos. Os acessos 3, 5, 7 e 10 não diferiram quanto às notas médias de aceitação para os atributos avaliados e foram os mais aceitos, com médias entre as categorias ?goste... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Atributos de qualidade; Índices de aceitação; Intenção de compra; Pupunheira. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Bactris Gasipaes; Banco de Germoplasma; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227135/1/TC-44-20-BPD-Ainfo.pdf
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Marc: |
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