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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/1999
Data da última atualização:  08/10/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GODINHO, V. de P. C.; PRADO, E. E. do; UTUMI, M. M.; OLIVEIRA, S. J. de M.
Afiliação:  VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; ELIO ELIAS DO PRADO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CPAF-RO.
Título:  Estimativa de custos de produção de milho safrinha, em plantio direto na palha, para a região do cerrado de Rondônia, safra 1998.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1998.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 150).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expectativa de bons preços para o milho devido o baixo estoque internacional, associados à criação do corredor de exportação BR 364 - hidrovia Madeira-Amazonas tem gerado novas perspectivas para cultura no estado de Rondônia. Além disso, a cultura se ajusta perfeitamente a um programa de sucessão à cultura da soja, uma necessidade agronômica. Este trabalho foi efetuado com o objetivo de apresentar uma primeira estimativa dos custos: fixo, variável e total da cultura em plantio direto.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Brasil; Direct sowing; Maize; Milho safrinha; Regiao de cerrado; Rondonia; Sistema; Vilhena (RO); Western Amazon.
Thesagro:  Cerrado; Custo de Produção; Fertilidade do Solo; Milho; Palha; Plantio Direto; Produção; Produtividade; Safrinha; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Cerrado soils; Corn; Crop yield; cropping systems; No-tillage; production costs; Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57449/1/COT-70450001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40217 - 1EMBFL - --11586CPAF-RO11586
AI-SEDE40217 - 2EMBFL - --11586CPAF-RO11586a
CPAF-AP3963 - 1EMBFL - PP0512305123
CPAF-RO9788 - 1UMTFL - PPFOL-7045FOL-7045
CPAF-RO9788 - 2UMTFL - PPFOL-7045.2FOL-7045.2
CPAF-RO9788 - 3UMTFL - PPFOL-7045.3FOL-7045.3
CPAMN6880 - 1EMBFL - --FOL 406/991999.00406
CPATU6033 - 1EMBFL - PP0195001950
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  25/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  CAMILA PINTO BRANDÃO, UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Avaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 152).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19 anos e 67 anos, que avaliaram por escala hedônica estruturada de nove pontos os atributos cor, aroma, sabor, textura e impressão global. A intenção de compra dos frutos foi avaliada utilizando-se a escala estruturada de cinco pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott & Knott (a = 0,05). Foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre os atributos cor, aroma, sabor e textura e a impressão global. O sabor foi o atributo sensorial que apresentou maior influência na aceitação global dos frutos. Os acessos 3, 5, 7 e 10 não diferiram quanto às notas médias de aceitação para os atributos avaliados e foram os mais aceitos, com médias entre as categorias ?goste... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Atributos de qualidade; Índices de aceitação; Intenção de compra; Pupunheira.
Thesagro:  Análise de Alimento; Bactris Gasipaes; Banco de Germoplasma; Pupunha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227135/1/TC-44-20-BPD-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56857 - 1UMTFL - DD
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