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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. B.; PRADO, P.; ASSIS, A.; MAGALHÃES, T. L. S.; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; BARRETO, M. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H.
Afiliação:  MARCELA BENEVENUTO FERREIRA, UFV; PIETRA PRADO, UFV; ANDRESSA ASSIS, UFV; THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; BÁRBARA SILVA, UFV; MONIQUE SANTOS BARRETO, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA MARTINO, UFV.
Título:  "Desenvolvimento e caracterização química de massas alimentícias de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.)"
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 167665. SLACAN.
Conteúdo:  O milheto pérola é um cereal pouco disseminado na alimentação humana, particularmente no Brasil. Seu emprego na fabricação de produtos, como massas alimentícias, pode popularizar seu consumo. O objetivo do trabalho foi o desenvolvimento e caracterização química das massas alimentícias pré-cozidas obtidas por extrusão termoplástica do milheto integral, integral germinado e brunido. Os grãos foram moídos e acrescidos de 0,5% de esteroil-2-lactilato de sódio, e extrudados em uma extrusora monorosca para obter massas do tipo espaguete. As massas foram avaliadas quanto ao tempo de cocção, ganho de peso, aumento de volume e perdas de cozimento. Após cozidas, foram quimicamente caracterizadas quanto a proteínas, lipídios, cinzas, umidade, fibras alimentares total, solúveis e insolúveis, carboidrato, amido resistente, ácido fítico, taninos condensados, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15579 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMO, J. F. A. do; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CAMPOS, C. de O.; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.
Afiliação:  JOSÉ F. A. DO CARMO, FACEPE - BOLSISTA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES G. F. DA SILVA, UFRPE; CLARISMAR DE O. CAMPOS; ELIETH O. BRANDÃO, FACEPE - BOLSISTA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Análise biométrica da cana-de-açúcar irrigada em relação aos graus-dia acumulados no Submédio do São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de realizar a análise biométrica da parte aérea da cana-de-açúcar, variedade RB92579, irrigada por sulcos, em relação ao somatório dos graus-dias, no Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Análise biométrica; Análise de crescimento; Cana-de-açúcar; Demanda térmica; Saccharum officinarum L; Variedade RB92579.
Thesagro:  Irrigação.
Thesaurus NAL:  Irrigation; Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24516/1/Magna-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43933 - 1UPCAA - CD813
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