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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. B.; PRADO, P.; ASSIS, A.; MAGALHÃES, T. L. S.; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; BARRETO, M. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. |
Afiliação: |
MARCELA BENEVENUTO FERREIRA, UFV; PIETRA PRADO, UFV; ANDRESSA ASSIS, UFV; THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; BÁRBARA SILVA, UFV; MONIQUE SANTOS BARRETO, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA MARTINO, UFV. |
Título: |
"Desenvolvimento e caracterização química de massas alimentícias de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.)" |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster 167665. SLACAN. |
Conteúdo: |
O milheto pérola é um cereal pouco disseminado na alimentação humana, particularmente no Brasil. Seu emprego na fabricação de produtos, como massas alimentícias, pode popularizar seu consumo. O objetivo do trabalho foi o desenvolvimento e caracterização química das massas alimentícias pré-cozidas obtidas por extrusão termoplástica do milheto integral, integral germinado e brunido. Os grãos foram moídos e acrescidos de 0,5% de esteroil-2-lactilato de sódio, e extrudados em uma extrusora monorosca para obter massas do tipo espaguete. As massas foram avaliadas quanto ao tempo de cocção, ganho de peso, aumento de volume e perdas de cozimento. Após cozidas, foram quimicamente caracterizadas quanto a proteínas, lipídios, cinzas, umidade, fibras alimentares total, solúveis e insolúveis, carboidrato, amido resistente, ácido fítico, taninos condensados, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARMO, J. F. A. do; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CAMPOS, C. de O.; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
JOSÉ F. A. DO CARMO, FACEPE - BOLSISTA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES G. F. DA SILVA, UFRPE; CLARISMAR DE O. CAMPOS; ELIETH O. BRANDÃO, FACEPE - BOLSISTA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Análise biométrica da cana-de-açúcar irrigada em relação aos graus-dia acumulados no Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de realizar a análise biométrica da parte aérea da cana-de-açúcar, variedade RB92579, irrigada por sulcos, em relação ao somatório dos graus-dias, no Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Análise biométrica; Análise de crescimento; Cana-de-açúcar; Demanda térmica; Saccharum officinarum L; Variedade RB92579. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24516/1/Magna-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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