|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
06/10/2004 |
Data da última atualização: |
06/10/2004 |
Autoria: |
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. |
Título: |
Propagagação da aceroleira: enxertia x estaquia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 04). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acerola: Propagação vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00449nam a2200133 a 4500 001 1247877 005 2004-10-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aPropagagação da aceroleira$benxertia x estaquia. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 04). 653 $aAcerola: Propagação vegetativa 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FRANCISCO, P. R. M.; PEREIRA, F. C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; SANTOS, D.; SILVA, J. V. DO N. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO MEGNA FRANCISCO, UFPB; FREDERICO CAMPOS PERIERA, IFPB - CAMPUS PICUÍ; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; DJAIL SANTOS, UFPB; JOSÉ VANILDO DO NASCIMENTO SILVA, IPEMA. |
Título: |
Mapeamento da aptidão edáfica para fruticultura segundo o zoneamento agropecuário do Estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia física, Recife, v. 8, n. 2, p. 377-390, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no estado. As culturas mapeadas devem ser cultivadas preferencialmente sob irrigação. MenosA produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no esta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aptidão edáfica; Zoneamento agropecuário. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Irrigação; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141346/1/Mapeamento-da-aptidao-edafica-....pdf
|
Marc: |
LEADER 02397naa a2200253 a 4500 001 2041249 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, P. R. M. 245 $aMapeamento da aptidão edáfica para fruticultura segundo o zoneamento agropecuário do Estado da Paraíba.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no estado. As culturas mapeadas devem ser cultivadas preferencialmente sob irrigação. 650 $aClima 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aSolo 653 $aAptidão edáfica 653 $aZoneamento agropecuário 700 1 $aPEREIRA, F. C. 700 1 $aBRANDAO, Z. N. 700 1 $aZONTA, J. H. 700 1 $aSANTOS, D. 700 1 $aSILVA, J. V. DO N. 773 $tRevista Brasileira de Geografia física, Recife$gv. 8, n. 2, p. 377-390, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|