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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  06/10/2004
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Título:  Propagagação da aceroleira: enxertia x estaquia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 04).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acerola: Propagação vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO22984 - 1EMBFL - --FOL 13870FOL 13870
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FRANCISCO, P. R. M.; PEREIRA, F. C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; SANTOS, D.; SILVA, J. V. DO N.
Afiliação:  PAULO ROBERTO MEGNA FRANCISCO, UFPB; FREDERICO CAMPOS PERIERA, IFPB - CAMPUS PICUÍ; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; DJAIL SANTOS, UFPB; JOSÉ VANILDO DO NASCIMENTO SILVA, IPEMA.
Título:  Mapeamento da aptidão edáfica para fruticultura segundo o zoneamento agropecuário do Estado da Paraíba.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia física, Recife, v. 8, n. 2, p. 377-390, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção agrícola é fortemente influenciada pelas condições edafoclimáticas do local e tem sido um dos principais fatores limitantes da produção. Técnicas de identificação de áreas aptas com base em informações do solo e clima possibilitam a definição dos ambientes agroecologicamente favoráveis para exploração agrícola, contribuindo com a redução dos riscos de degradação do ambiente. Neste sentido, este trabalho pretendeu reunir, mapear e disponibilizar as informações sobre a aptidão edáfica destas culturas e contribuir com a utilização racional das terras do Estado da Paraíba. Na metodologia adotada baseou-se no Zoneamento Agropecuário do Estado da Paraíba e o seu respectivo mapa de solos onde foi digitalizado e ajustado com base no mapade solos do Plano Estadual de Recursos Hídricos utilizando o software SPRING 5.1.5. Com base do mapa de solos e o Relatório onde consta a identificação dos polígonos e suas respectivas classes foi possível elaborar o mapa de capacidade de uso das terras e elaborado os mapas de aptidão edáfica das culturas do Abacaxi, Banana, Caju e Coco-da-baía. Os resultados demonstraram que apenas em 4,83%, 16,20% e 17,91% da área total do estado apresenta aptidão plena para a cultura do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. Verificou-se que 62,57%, 56,37% e 55,39% da área é considerada inapta para a exploração das culturas do abacaxi, banana, caju e coco respectivamente. As maiores limitações ocorridas são devidas aos solos predominantes no esta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão edáfica; Zoneamento agropecuário.
Thesagro:  Clima; Fruticultura; Irrigação; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141346/1/Mapeamento-da-aptidao-edafica-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28106 - 1UPCAP - DD
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