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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; AROEIRA, L. J. M.; ALVIM, M. J.; CARVALHO, M. M.
Afiliação:  DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; Luiz Januário Magalhães Aroeira, CNPGL; Maurílio José Alvim, CNPGL; Margarida Mesquita Carvalho, CNPGL.
Título:  Características produtivas e qualitativas de pastagem de braquiária em monocultivo e consorciada com estilosantes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 421-426, mar. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productive and qualitative traits of Brachiaria decumbens pasture in monoculture and associated with Stylosanthes guianensis.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a massa de forragem e a composição botânica de pastagens de Brachiaria decumbens Stapf em monocultivo e consorciada com Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. var. vulgaris cv. Mineirão, em diferentes meses do ano. As amostras obtidas em janeiro e maio foram submetidas a ensaio de degradabilidade in situ da matéria seca. Foram utilizados três piquetes (repetições), cada um dividido em duas parcelas (monocultura e consorciação). Após cada amostragem, o pasto foi submetido a pastejo com vacas secas. A massa de forragem de B. decumbens não variou com o sistema de cultivo; foi menor no mês de outubro (291 kg/ha) e não diferiu entre os demais meses (1.571 kg/ha). A massa de forragem da leguminosa decresceu ao longo do ano e sua porcentagem na pastagem foi maior em outubro/2001 e menor em janeiro/2002. A massa de forragem total na pastagem consorciada (2.158 kg/ha) foi maior que a do monocultivo (1.481 kg/ha). A taxa de degradação e a degradabilidade efetiva média de S. guianensis foram, respectivamente, de 6,8%/h e 61,5%, e de B. decumbens foram de 5,3%/h e 49,2%. A leguminosa contribui no aumento da quantidade e na melhoria da qualidade da forragem disponível na pastagem.
Palavras-Chave:  forage legume; mixed pastures; produção de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Leguminosa Forrageira; Pastagem Mista; Stylosanthes Guianensis; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  forage production; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24421/1/38_3_421.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24421 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V.
Afiliação:  MARCIO CALIARI, UFG; LARISSA LEANDRO PIRES, UFG; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPAF; E. P. FERNANDES, UFG; J. M. M. SILVA, UFG; F. V. CASTRO, UFG.
Título:  Avaliação do efeito de diferentes condições de armazenamento na coloração do tegumento de feijões do grupo carioca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do feijão. Como os feijões respondem de forma diferenciada à estocagem, objetivou-se, neste trabalho, avaliar a suscetibilidade ao escurecimento do tegumento de grãos crus de cultivares (Carioca, Pérola, IAPAR 34, RELAV 37-19 e EL 49) e linhagens (LM 95102822, LM 93204453, LM 95102798 e LM 95102581) do grupo carioca, ao longo de oito meses de armazenamento, em condições ambientais e de umidade controlada (85% UR).
Thesagro:  Armazenamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tegumento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163416/1/slaca2005-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36956 - 1UPCRA - DD20052005
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