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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YURI, J. E.; PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; CALGARO, M.; CORREIA, R. C. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA. |
Título: |
Manejo de água e nutrientes na cultura da melancia sob irrigação por gotejamento. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. |
Páginas: |
p. 292-297. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com a cultura da melancia, cv. Crinsom Sweet, em condições de campo, em três municípios na Bahia: Pilão Arcado, Remanso e Sobradinho, em áreas de produtores, entre os meses de abril e novembro de 2014. Compararam-se dois métodos de manejo de água e nutrientes: Convencional (manejo comumente adotado pelos produtores locais) e Tecnificado (irrigação localizada/fertirrigação). No método convencional, a adubação de cobertura é realizada de forma manual e parcelada em duas vezes ao longo do ciclo, aplicando-se fertilizantes sólidos manualmente e a irrigação por sulco. Já no método de irrigação localizada, o sistema adotado foi o gotejamento, com fertirrigação. O rendimento comercial médio obtido foi da ordem de 52,16 t.ha-1 na melancia irrigada por gotejamento e da ordem de 20,0 t.ha-1, para irrigação pelo método convencional. Em relação ao consumo de água pôde-se observar que, em média, no método de irrigação por gotejamento, foi de 4.160 m3 enquanto que no método convencional, por sulco, foi de 5.340 m3, ou seja, uma economia de água da ordem de 22,0%. Com base nos resultados, conclui-se que o método de irrigação por gotejamento proporciona ganhos de produtividade e consequentemente de renda, sendo assim, recomendado para os produtores do Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Fertirrigação; Melancia; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135160/1/Ze-Maria-2015-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02135nam a2200229 a 4500 001 2031031 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYURI, J. E. 245 $aManejo de água e nutrientes na cultura da melancia sob irrigação por gotejamento. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe$c2015 300 $ap. 292-297.$c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho foi realizado com a cultura da melancia, cv. Crinsom Sweet, em condições de campo, em três municípios na Bahia: Pilão Arcado, Remanso e Sobradinho, em áreas de produtores, entre os meses de abril e novembro de 2014. Compararam-se dois métodos de manejo de água e nutrientes: Convencional (manejo comumente adotado pelos produtores locais) e Tecnificado (irrigação localizada/fertirrigação). No método convencional, a adubação de cobertura é realizada de forma manual e parcelada em duas vezes ao longo do ciclo, aplicando-se fertilizantes sólidos manualmente e a irrigação por sulco. Já no método de irrigação localizada, o sistema adotado foi o gotejamento, com fertirrigação. O rendimento comercial médio obtido foi da ordem de 52,16 t.ha-1 na melancia irrigada por gotejamento e da ordem de 20,0 t.ha-1, para irrigação pelo método convencional. Em relação ao consumo de água pôde-se observar que, em média, no método de irrigação por gotejamento, foi de 4.160 m3 enquanto que no método convencional, por sulco, foi de 5.340 m3, ou seja, uma economia de água da ordem de 22,0%. Com base nos resultados, conclui-se que o método de irrigação por gotejamento proporciona ganhos de produtividade e consequentemente de renda, sendo assim, recomendado para os produtores do Vale do Submédio São Francisco. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aFertirrigação 650 $aMelancia 650 $aSalinidade 653 $aWatermelon 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aCORREIA, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
23/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de; BRAGA, R. C. A.; SOUZA, V. C. O. de. |
Afiliação: |
TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, GeoSolos; WILIAN SOARES LACERDA, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, GeoSolos; LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, GeoSolos; RICARDO CÉSAR ARSILLO BRAGA, GeoSolos; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, GeoSolos. |
Título: |
Redes neurais artificiais aplicadas na identificação automática de áreas cafeeiras obtidas por imagem de satélite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REDES NEURAIS, 9., 2009, Ouro Preto. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNAs) na classificação de dados de Sensoriamento Remoto tem se mostrado uma abordagem promissora, principalmente na discriminação de classes de maior complexidade. No presente trabalho, é apresentado uma aplicação de RNAs na identificação de áreas cafeeiras que possui um padrão espectral muito próximo ao da mata, dificultando a classificação automática dessas classes de uso da terra. Foram utilizadas três bandas espectrais da imagem do satélite HRV/SPOT5 da região de Guaxupé (MG) com o software de processamento de imagens IDRISI. Para validação dos mapas obtidos pela classificação, realizou-se o cruzamento do mapa de uso e ocupação da terra por classificação visual com o gerado pela RNA. Em relação ao mapa de referência, o índice Kappa (k) do mapa classificado pela RNA ficou em 71,85%, o que é considerado um índice bom. A metodologia de Redes Neurais Artificiais do tipo multilayer perceptron (MLP) apresentou um bom resultado, porém é necessário que se acrescente outros dados de entrada para melhorar a classificação. |
Palavras-Chave: |
Classificação. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29248/1/Redes-neurais-artificiais.pdf
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Marc: |
LEADER 01827nam a2200217 a 4500 001 1880327 005 2011-03-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, T. G. C. 245 $aRedes neurais artificiais aplicadas na identificação automática de áreas cafeeiras obtidas por imagem de satélite.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE REDES NEURAIS, 9., 2009, Ouro Preto.$c2009 520 $aA aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNAs) na classificação de dados de Sensoriamento Remoto tem se mostrado uma abordagem promissora, principalmente na discriminação de classes de maior complexidade. No presente trabalho, é apresentado uma aplicação de RNAs na identificação de áreas cafeeiras que possui um padrão espectral muito próximo ao da mata, dificultando a classificação automática dessas classes de uso da terra. Foram utilizadas três bandas espectrais da imagem do satélite HRV/SPOT5 da região de Guaxupé (MG) com o software de processamento de imagens IDRISI. Para validação dos mapas obtidos pela classificação, realizou-se o cruzamento do mapa de uso e ocupação da terra por classificação visual com o gerado pela RNA. Em relação ao mapa de referência, o índice Kappa (k) do mapa classificado pela RNA ficou em 71,85%, o que é considerado um índice bom. A metodologia de Redes Neurais Artificiais do tipo multilayer perceptron (MLP) apresentou um bom resultado, porém é necessário que se acrescente outros dados de entrada para melhorar a classificação. 650 $aCafeicultura 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aClassificação 700 1 $aLACERDA, W. S. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aANDRADE, L. N. de 700 1 $aBRAGA, R. C. A. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de
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Embrapa Café (CNPCa) |
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