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Registros recuperados : 12 | |
3. | | CARVALHO, L. V.; BRAGA, R. C.; MARTINS, A. B.; CARVALHO, J. O. P.; RUSCHEL, A. R. Mudanças na composição florística aos oito anos após exploração florestal de impacto reduzido. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUSA, R. B.; SILVA, E.; BRAGA, R. C. A.; VOLPATO, M. M. L. Mapeamento e distribuição por classes de relevo da cultura cafeeira em uma área piloto no Município de Três Pontas - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUSA, R. B.; SILVA, E.; BRAGA, R. C. A.; VOLPATO, M. M. L. Mapeamento e distribuição por classes de relevo da cultura cafeeira em uma área piloto no Município de Três Pontas - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de; BRAGA, R. C. A.; SOUZA, V. C. O. de. Redes neurais artificiais aplicadas na identificação automática de áreas cafeeiras obtidas por imagem de satélite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REDES NEURAIS, 9., 2009, Ouro Preto. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BRAGA, R. C. A.; SOUZA, V. C. O. de. Redes neurais artificiais na classificação de áreas cafeeiras da região de Guaxupé. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BRAGA, R. C. A.; SOUZA, V. C. O. Redes neurais artificiais na classificação de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais em imagens de satélite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BRAGA, R. C. A.; SOUZA, V. C. O. Redes neurais artificiais na classificação de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais em imagens de satélite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | BRAGA, R. C.; PALUDETO, J. G. Z.; SOUZA, B. M.; AGUIAR, A. V. de; POLLNOW, M. F. M.; CARVALHO, A. G. M.; TAMBARUSSI, E. V. Genetic parameters and genotype × environment interaction in Pinus taeda clonal tests. Forest Ecology and Management, v. 474, 118342, Oct. 2020. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | SANTOS, N. L. DOS; BRAGA, R. C.; BASTOS, M. do S. R.; CUNHA, P. L. R. DA; MENDES, F. R. DA S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BEZERRA, G. S.; PASSOS, A. A. C. Preparation and characterization of Xyloglucan films extracted from Tamarindus indica seeds for packaging cut-up 'Sunrise Solo' papaya. International Journal of Biological Macromolecules, New York, v. 132, p. 1163-1175, Jul. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BRAGA, R. C. A.; SOUZA, V. C. O. de. |
Afiliação: |
LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, CBP&D/Café; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; WILIAN SOARES LACERDA, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; RICARDO CESAR ARSILLO BRAGA, UFLA/FAPEMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG. |
Título: |
Redes neurais artificiais na classificação de áreas cafeeiras da região de Guaxupé. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura cafeeira tem o padrão espectral muito próximo ao da mata, dificultando a classificação automática dessas classes uso da terra. A aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNA) na classificação de dados de Sensoriamento Remoto tem se mostrado uma abordagem promissora na discriminação de classes de maior complexidade. No presente trabalho foram utilizadas três bandas espectrais da imagem do satélite SPOT da região de Guaxupé, MG. O software utilizado para o processamento das imagens e classificação foi o IDRISI. Este trabalho visa à avaliação do uso de RNA para classificação automática de áreas cafeeiras em imagens de alta resolução espectral. Para validação dos mapas obtidos pela classificação, realizou-se o cruzamento do mapa de uso e ocupação da terra por classificação visual com o gerado pela RNA. Em relação ao mapa de referência, o índice Kappa (k) do mapa classificado pela RNA ficou em 71,85%, é considerado um índice bom. A metodologia de redes neurais artificiais multilayer perceptron (MLP) apresentou um bom resultado, porém é necessário que se utilize outros dados de entrada para a RNA, uma vez que somente as bandas espectrais não são suficientes para uma classificação otimizada. |
Palavras-Chave: |
Classificação automática; Guaxupé; Rede neural artificial. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29157/1/Redes-neurais-artificiais-na-classifcacao-de-areas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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