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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 475
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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. de F. S.; BRAGA, M. E. D. Parâmetros aerodinâmicos que influenciam na separação de amendoim. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v.5, n.2, p.111-115, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, p. 411-416.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, V. R.; BRAGA, M. B. Como irrigar. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 76, p. 18-20, out./nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. L.; SCALCO, P. R.; BRAGA, M. J. Crescimento econômico e convergência de renda nos estados brasileiros: uma análise a partir dos grandes setores da economia. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 39, n. 3, p. 359-370, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; WALKER, A. M. Comportamento vegetativo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas ao estresse hídrico em condições Semiáridas do Brasil. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; WALKER, A. M. Comportamento vegetativo e qualidade tecnológica de cultivares de cana-de-açúcar submetidas ao estresse hídrico em condições Semiáridas do Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 8, p. 525-541, 2015. Número especial IV SMUD 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. V. M.; BRAGA, M. C. T. Escala diagramatica para avaliacao da podridao-parda do cacaueiro. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.1, p.48-51, jan./abr. 1989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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68.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Híbrido de passiflora para ornamentação de muros e pérgulas. Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; BRAGA, M. B.; NASCIMENTO, T. Impactos ambientais da irrigação no Semiárido brasileiro. In: BRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de; GIONGO, V. (Ed.). Impactos ambientais causados pela agricultura no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 137-169.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C.; GURGEL, A. C.; BRAGA, M. J. (coord.). Impactos setoriais da expansão das exportações do agronegócio da Região Amazônica. Belém, PA: Agência de Desenvolvimento da Amazônia, 2006. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F.; KLAR, A. E.; BRAGA, M. B. Efeitos da aplicacao de N-K em irrigacao por gotejamento na producao de pimentao (Capsicum annuum L.) em estufa de polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.1. p.109-111.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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72.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. do; BRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Estudo da proteção patentária relacionada à produção microbiana do ácido acrílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 68-72.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. A.; FERREIRA, P. M.; BRAGA, M. Estudo bibliométrico como apoio à tomada de decisão: o caso dos alcoois de cadeia curta. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, K. F. da S.; BRAGA, M. J. Direcionadores da produção de café orgânico no Brasil. Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 21-34, abr./maio/jun., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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75.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; BRAGA, M. F. Doenças das anonáceas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 15-26, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F.; BRAGA, M. B.; KLAR, A. E. Comparacao da producao de pimentao (Capsicum annuum L.) no interior e exterior de uma estufa de polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 95.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. BRS Gigante Amarelo: híbrido de maracujazeiro-azedo de alta produtividade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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78.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; KLAR, A. E.; SANTOS, R. F. Efeito de diferentes potenciais de agua no solo e orientacao de estufas de polietileno na producao do pimentao (Capsicum annuum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.1. p.268-270.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; CALDAS, L. S.; HABE, M. H. Estabelecimento de acerola (Malpighia glabra L.) in vitro: efeito do clone e do explante Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.335-346, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SA, M. E. L. Fatores que afetam a propagação vegetativa do abacaxi através de toletes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 475
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELÉM, D. de L.; BRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  Douglas de Lima Belém, Universidade de Brasília; MELISSA BRAGA, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Análise evolutiva dos ácidos carboxílicos de base biológica na indústria internacional.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 246-253.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Iniciativas no setor produtivo para a obtenção de produtos químicos a partir matéria-prima renovável estão se tornando cada vez mais recorrentes, diante da perspectiva de recursos fósseis limitados e restrições ambientais. Dentre esses produtos, destacam-se os ácidos carboxílicos, especialmente os intermediários da indústria de polímeros. Este trabalho apresenta um mapeamento da atividade empresarial relacionada à produção renovável dos ácidos acrílico, adípico, 2,5-FDCA, 3-HP, levulínico e succínico. Para tanto, foram executadas buscas na web por notícias relacionadas publicadas em fontes secundárias, destacadamente a imprensa especializada e, para assegurar a verossimilidade ou complementação da informação recuperada, o website da empresa foi consultado. Em posse desses dados e informações, foram elaborados infográficos em que as atividades foram cronologicamente posicionadas. Os resultados mostram que nos anos 2010 foi o auge das atividades empresariais no contexto desses ácidos. Grandes empresas se associaram, startups e joint ventures foram criadas, porém, ao final da década esse movimento desacelerou e muitas dessas uniões foram desfeitas e empresas fechadas, por razões técnicas e econômicas. Dentre as empresas remanescentes de maior notoriedade, estão GF Biochemicals para o levulínico, a Avantium para o 2,5- FDCA, a Succinity para o succínico e a Cargill para o acrílico e 3-HP.
Palavras-Chave:  Ácidos carboxílicos; Base biológica.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Material Biodegradável; Mercado.
Thesaurus NAL:  Carboxylic acids; Renewable resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218204/1/Ana769lise-evolutiva-dos-a769cidos-carboxi769licos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3758 - 1UMTAA - DD
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