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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. de A.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, M. H.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; SILVA, E. C. da; BARROS, F.
Afiliação:  Kênia Grasielle de Oliveira, Bolsista; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Lanamar de Almeida Carlos, Bolsista; Leandro de Morais Cardoso, Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Viçosa; Pamella Cristine Anunciação, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Ernani Clarete da Silva, Bolsista; Frederico Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Effect of the storage time and temperature on phenolic compounds of sorghum grain and flour.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 216, p. 390-398, 2017.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2016.08.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of storage temperature (4, 25 and 40°C) and time on the color and contents of 3-deoxyanthocyanins, total anthocyanins, total phenols and tannins of sorghum stored for 180 days. Two genotypes SC319 (grain and flour) and TX430 (bran and flour) were analyzed. The SC319 flour showed luteolinidin and apigeninidin contents higher than the grain and the TX430 bran had the levels of all compounds higher than the flour. The storage temperature did not affect most of the analyzed variables. The content of most of the compounds reduced during the first 60 days when they became stable. At day 180, the retention of the compounds in the genotypes SC319 and TX430 ranged from 56.1-77.9% and 67.3-80.1% (3-deoxyanthocyanins), 88.4-93.8% and 84.6-96.8% (total anthocyanins) and 86.7-86.8 and 89.4-100% (phenols) respectively. The retention of tannins ranged from 56.6 to 85.3%. The color of samples remained stable for 120 days.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Antocianina; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27202 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/2020
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  D'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.
Afiliação:  ANA CLAUDIA ALVES D'ABADIA, UnB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC.
Título:  Genetic variability of selected Passiflora alata genotypes based on the physical characteristics of fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 2, Epub Feb 21, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20181056
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Variabilidade genética de genótipos selecionados de Passiflora alata baseada em características físicas de frutos.
Conteúdo:  RESUMO: Há séculos, populações de plantas vem sendo selecionadas a fim de se obter linhagens com maior desempenho agronômico. Para o sucesso da seleção, a variabilidade genética é essencial, sendo que dentro do gênero Passiflora há grande variabilidade inter e intraespecífica. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as características físicas de frutos de genótipos elite de maracujazeiro-doce (Passiflora alata) para fins de seleção. Foram avaliadas a massa, diâmetros longitudinal e equatorial de frutos, espessura e coloração da casca e massa e volume de polpa com e sem sementes e rendimentos de polpa. As fontes de variação para análise de variância foram os frutos de oito genótipos elite, com três repetições, cujas médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 1% de probabilidade. Foram realizadas ainda análises multivariadas e de correlação entre as características. Houve diferenças estatísticas entre os genótipos elite para a maioria das características avaliadas. O genótipo elite sete foi o que apresentou maior rendimento de polpa sem sementes, em relação ao fruto e maior massa de fruto. Análises de agrupamento e dispersão gráfica evidenciaram uma tendência de agrupamento dos genótipos elite com base no formato dos frutos. A população apresenta variabilidade genética, que permite novos ciclos de seleção para ganho em rendimento de polpa e massa dos frutos. ABSTRACT: Over several past centuries, specific plant populations have been carefully selected to filter strains with hi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Características Agronômicas; Fruto; Genótipo; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211682/1/1678-4596-cr-50-02-e20181056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36726 - 1UPCAP - DD
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