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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2009
Data da última atualização:  24/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ROSA, J. S. da.
Afiliação:  Jeane Santos da Rosa, CTAA.
Título:  Melamina: fraude, repercussão e segurança alimentar.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim Pecuário, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: Maxpress; ClicNews; Grupo Cultivar; Plurale.
Palavras-Chave:  Melamina.
Thesagro:  Leite em Pó; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  China.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora3227.boletimpecuario
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9830 - 1UPCSP - --2008/2982009.00297
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LARA EULÁLIA BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28172/1/SBQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30339 - 1UPCAA - CD2010.1512010.151
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