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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2009 |
Data da última atualização: |
24/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
Jeane Santos da Rosa, CTAA. |
Título: |
Melamina: fraude, repercussão e segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Pecuário, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Maxpress; ClicNews; Grupo Cultivar; Plurale. |
Palavras-Chave: |
Melamina. |
Thesagro: |
Leite em Pó; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
China. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora3227.boletimpecuario
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Marc: |
LEADER 00487naa a2200169 a 4500 001 1416944 005 2009-03-24 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROSA, J. S. da 245 $aMelamina$bfraude, repercussão e segurança alimentar. 260 $c2008 500 $aPublicado também em: Maxpress; ClicNews; Grupo Cultivar; Plurale. 650 $aChina 650 $aLeite em Pó 650 $aSegurança Alimentar 653 $aMelamina 773 $tBoletim Pecuário, dez. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LARA EULÁLIA BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28172/1/SBQ.pdf
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Marc: |
LEADER 01616nam a2200241 a 4500 001 1878406 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, B. R. de 245 $aOtimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química$c2010 520 $aNa Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados. 650 $aArroz 650 $aFerro 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aSOUZA, D. M. de 700 1 $aBRAGA, L. E. 700 1 $aNÓBREGA, L. N. N. 700 1 $aNEVES, P. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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