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Registros recuperados : 21 | |
1. | | BRAGA, E. J. B.; PETERS, J. A.; SCHUCH, M. W.; ERIG, A. C. Composição em carboidratos e brotação de microtubérculos de batata (Solanum tuberosum L.) cultivares Baronesa e Macaca, submetidos a diferentes períodos de armazenamento. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | MOTA, M. S.; BIANCHI, V. J.; CARVALHO, A. Z. de; BRAGA, E. J. B.; PETERS, J. A. Caracterização molecular dos alelos-S de incompatibilidade gametofítica em Prunus salicina Lindl. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 798-807, set. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | ROSSATTO, T.; AULER, P. A.; AMARAL, M. N.; MILECH, C.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BRAGA, E. J. B. Selection of Reference Genes for RT-qPCR Studies in Different Organs of Rice Cultivar BRS AG Submitted to Recurrent Saline Stress. Russian Journal of Plant Physiology, v. 68, n. 2, p. 254-265, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A. Responses to excess iron in sweet potato: impacts on growth, enzyme activities, mineral concentrations, and anatomy. Acta Physiologiae Plantarum, v. 34, n. 5, p. 1827-1836, September 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | LIMA, T. S.; BARBOSA, L. M. P.; SILVA, M. M. da; BRAGA, E. J. B.; BIANCHI, V. J.; CASTRO, C. M.; NORA, L. Fotoperíodo e aeração no cultivo de raízes in vitro de diferentes genótipos de batata (Solanum spp.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | RIBEIRO, M. V.; BIANCHI, V. J.; RODRIGUES, I. C. S.; MARIOT, M. P.; BARBIERI, R. L.; PETERS, J. A.; BRAGA, E. J. B. Diversidade genética entre acessos de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia Mart. ex Reis.) coletados no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 12, n. 4, p. 443-451, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | RIBEIRO, M. V.; RODRIGUES, I. C. da S.; BARBIERI, R. L.; MARIOT, M. P.; PETERS, J. A.; BIANCHI, V. J.; BRAGA, E. J. B. Estabelecimento in vitro de Espinheira-Santa oriundas do banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 6., 2008, Bagé. Revista Congrega URCAMP, Bagé, v. 4, n. 4, Não paginada , nov. 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | RIBEIRO, M. V.; SERPA, D.; BRANDÃO, I. R.; KLEINOWSKI, A. M.; BARBIERI, R. L.; PETERS, J. A.; BRAGA, E. J. B. Multiplicação in vitro de maytenus ilicifolia Mart. ex Reiss.: Um grande avanço na propagação desta espécie. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | POHL, S.; LOPES, N. F.; BRAGA, E. J. B.; SILVA, C. P. da; SILVA, F. S. P. da; PETERS, J. A. Características de crescimento de plantas de batata, cv. Baronesa, e seu genótipo transformado geneticamente para resistência ao PVY. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 6, p. 736-743, nov./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | BACARIN, M. A.; SCHMITZ, D. D.; FALQUETO, A. R.; CASSOL, D.; TORRES, A. C.; PETERS, J. A.; BRAGA, E. J. B. Características fotossintéticas de batata cv. Baronesa e seu genótipo transformado geneticamente para resistência ao PVY. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 3, p. 383-387, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | BENITEZ, L. C.; PETERS, J. A.; BACARIN, M. A.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, A. C. de; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BRAGA, E. J. B. Tolerância à salinidade avaliada em genótipos de arroz cultivados in vitro. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 330-337, mai./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SILVA, I. M. de C. da; SILVA, A. S. da; CUCHIARA, C. C.; RIBEIRO, M. de F.; DUTRA, L. F.; BRAGA, E. J. B.; PETERS, J. A. Uso da radiação gama na organogênese in vitro de pereira, CVS. carrick e ya-li. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | BORELLA, J.; RODRIGUES, L. B. V.; MARTINS, A. C.; AMARANTE, L.; OLIVEIRA, D. dos S. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BRAGA, E. J. B. Waterlogging-induced changes in carbohydrates of root soybean. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 15.; REUNIÓN ARGENTINA DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 30., 2014, Mar del Plata. Resúmenes... [Mar del Plata: Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2014]. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | BORELLA, J.; COCCO, K. L. T.; DELIAS, D. dos S.; AMARANTE, L.; OLIVEIRA, D. dos S. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BRAGA, E. J. B. Waterlogging-induced changes in fermentative metabolism of root soybean. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 15.; REUNIÓN ARGENTINA DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 30., 2014, Mar del Plata. Resúmenes... [Mar del Plata: Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2014]. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | OLIVEIRA, A. C. de; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; SILVEIRA, C. F.; BRAGA, E. J. B.; FONSECA, G. de M. da; BENITEZ, L. C.; MAIA, L. C. da; LUZ, V. K. da. Ácido abscísico e o estresse abiótico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 30 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 307). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | BENITEZ, L. C. B.; VIGHI, I. L.; AULER, P. A.; AMARAL, M. N. do; MORAES, G. P.; RODRIGUES, G. dos S.; MAIA, L. C. da; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BRAGA, E. J. B. Correlation of proline content and gene expression involved in the metabolism of this amino acid under abiotic stress. Acta Physiologiae Plantarum, v. 38, n. 11, p. 267-1-12, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | POLETO, S. M.; BENITEZ, L. C.; AMARAL, M. N. do; VIGHI, I. L.; AULER, P. A.; RODRIGUES, G. dos S.; OLIVEIRA, A. C. de; MAIA, L. C. da; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BRAGA, E. J. B. Prospecção de normalizadores para estudos de expressão gênica de arroz em baixa temperatura. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/07/2010 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BENITEZ, L. C.; PETERS, J. A.; BACARIN, M. A.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, A. C. de; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BRAGA, E. J. B. |
Afiliação: |
LETÍCIA CARVALHO BENITEZ, UFPel; JOSÉ ANTONIO PETERS, UFPel; MARCOS ANTONIO BACARIN, UFPel; MAURICIO MARINI KOPP, CNPGL; ANTONIO COSTA DE OLIVEIRA, UFPel; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; EUGENIA JACIRA BOLACEL BRAGA, UFPel. |
Título: |
Tolerância à salinidade avaliada em genótipos de arroz cultivados in vitro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 330-337, mai./jun. 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0034-737X2010000300007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas em condições naturais estão expostas a vários estresses ambientais que afetam seu metabolismo. Dentre esses, a salinidade dos solos e da água de irrigação é um dos mais sérios problemas para a agricultura irrigada. O objetivo deste trabalho foi identificar, por meio de caracteres morfológicos, a variabilidade genética de 10 genótipos de arroz, cultivados in vitro, e agrupar esses genótipos para o caráter tolerância à salinidade. Os tratamentos foram constituídos por 10 genótipos e quatro concentrações de NaCl (0, 4, 8 e 12 mg L-1) acrescidas ao meio de cultura MS. Após 21 dias, foram avaliados diversos caracteres morfológicos, para os quais foram realizados cálculos percentuais de desempenho relativo (aumento ou redução), considerando-se o valor absoluto do tratamento-controle (0 mg L-1). Todos os caracteres mensurados tiveram seu desenvolvimento reduzido em substrato salino, sendo os correspondentes à biomassa média da parte aérea e do sistema radicular os mais sensíveis ao NaCl. Observou-se dissimilaridade entre os genótipos estudados para tolerância à salinidade, verificada pela formação de três grupos distintos pelo método hierárquico UPGMA e dois grupos pelo método de Tocher, sendo o genótipo BRS Bojuru o mais tolerante e BRS "7" Taim e BRS Ligeirinho os mais sensíveis à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Genótipos. |
Thesagro: |
Arroz; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882446/1/Tolerancia-a-salinidade-avaliada-em-genotipos-de-arroz-cultivados-in-vitro.pdf
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Marc: |
LEADER 02094naa a2200241 a 4500 001 1882446 005 2024-02-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0034-737X2010000300007$2DOI 100 1 $aBENITEZ, L. C. 245 $aTolerância à salinidade avaliada em genótipos de arroz cultivados in vitro.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAs plantas em condições naturais estão expostas a vários estresses ambientais que afetam seu metabolismo. Dentre esses, a salinidade dos solos e da água de irrigação é um dos mais sérios problemas para a agricultura irrigada. O objetivo deste trabalho foi identificar, por meio de caracteres morfológicos, a variabilidade genética de 10 genótipos de arroz, cultivados in vitro, e agrupar esses genótipos para o caráter tolerância à salinidade. Os tratamentos foram constituídos por 10 genótipos e quatro concentrações de NaCl (0, 4, 8 e 12 mg L-1) acrescidas ao meio de cultura MS. Após 21 dias, foram avaliados diversos caracteres morfológicos, para os quais foram realizados cálculos percentuais de desempenho relativo (aumento ou redução), considerando-se o valor absoluto do tratamento-controle (0 mg L-1). Todos os caracteres mensurados tiveram seu desenvolvimento reduzido em substrato salino, sendo os correspondentes à biomassa média da parte aérea e do sistema radicular os mais sensíveis ao NaCl. Observou-se dissimilaridade entre os genótipos estudados para tolerância à salinidade, verificada pela formação de três grupos distintos pelo método hierárquico UPGMA e dois grupos pelo método de Tocher, sendo o genótipo BRS Bojuru o mais tolerante e BRS "7" Taim e BRS Ligeirinho os mais sensíveis à salinidade. 650 $aArroz 650 $aSalinidade 653 $aGenótipos 700 1 $aPETERS, J. A. 700 1 $aBACARIN, M. A. 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aBRAGA, E. J. B. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 57, n. 3, p. 330-337, mai./jun. 2010.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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