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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MIRANDA, J. E.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BARBIERI, A. L.
Afiliação:  JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; ANDRE LUIZ BARBIERI, CNPA.
Título:  Sistemas de cultivos e plantas de cobertura como medidas de supressão de percevejo-castanho no algodoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2015.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Circular técnica, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas condições tropicais, o sistema plantio direto mostra-se bastante promissor na conservação do solo (FAGERIA; STONE, 2004) e um dos requisitos para garantir a eficiência desse sistema é a adequada cobertura do solo exercida pelas espécies formadoras de palha (HERNANI; SALTON, 2001). Elas devem ter boa produção de biomassa, ser suficientemente persistentes para a proteção física do solo e capazes de favorecer a ciclagem de nutrientes (NUNES et al., 2006). No caso do algodoeiro, em virtude do longo tempo em que a cultura permanece no campo, que em alguns casos pode ser superior a 200 dias, a persistência da palha na superfície do solo deve ser alta, de forma que os benefícios da cobertura do solo sejam alcançados (FERREIRA et al., 2007).
Palavras-Chave:  Aldogão.
Thesagro:  Biomassa; Cobertura do solo; Controle integrado; Palha; Percevejo castanho; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141492/1/Sistemas-de-cultivos-e-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59289 - 1EMBFL - PP16924CNPA16924
AI-SEDE59289 - 2EMBFL - PP16924CNPA16924a
CNPA28124 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2018
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; GOVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. C. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
Afiliação:  Víctor de Carvalho Martins, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; Elaine Cristina de Oliveira Braga, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA.
Título:  Fraud investigation in commercial coffee by chromatography.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Quality and Safety, Oxford, v. 20, p 1-13, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1093/fqsafe/fyy017
Idioma:  Inglês
Notas:  Review.
Conteúdo:  Coffee is currently the second largest commodity on the world market today, and there is great concern about the quality of the beans exported from producer countries to Europe and USA. Practices such as using blends of different species and adding low-cost raw materials, such as chicory, corn, and soybean, impair the sensory and functional characteristics of the drink made from roasted and ground coffee beans. There is a need to adopt more efficient analytical methods than the microscopy technique currently used. The first chromatographic method used to determine fraud was reported in 1958. This method used paper chromatography to differentiate between coffee and chicory based on the free reducing sugars. As of the 1980s, different methods involving high-performance liquid chromatography and gas chromatography were developed in order to demonstrate geographic authenticity, distinction between species, occurrence of adulteration, and the presence of defective beans by determining the monosaccharides, oligosaccharides, tocopherols, fatty acids, volatiles, diterpenes, sterols, and phenolic substances, among others. As far as the authors know, there are no papers published in the literature that have compiled such an extensive set of information about these chromatographic methods as here. Over the last 2 years, there has been a trend to develop analytical methods for ultra-performance liquid chromatography coupled with tandem mass spectrometry to confirm fraud in coffee, due t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adulteração; Café; Carboidrato; Cromatografia; Cromatografia Gasosa; Grão; Método de Análise.
Thesaurus NAL:  Adulterated products; Analytical methods; Carbohydrates; Coffee (beverage); Coffee beans; Gas chromatography-mass spectrometry; Ultra-performance liquid chromatography; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178931/1/fyy017-1-versao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14172 - 1UPCAP - DD
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