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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
04/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de espécies silvestres e híbridos interespecíficos de Manihot quanto à resistência à mosca branca. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É reconhecido que as espécies silvestres de Manihot possuem grande reservatório de alelos úteis para serem transferidos para a espécie comercial (Manihot esculenta Crantz). Todavia, o número de características de interesse identificadas em espécies silvestres ou mesmo de genes que controlam tais características é reduzido, diante da grande diversidade de espécies existente no gênero. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz). |
Thesagro: |
Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta; Método de melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89084/1/Avaliacao-de-especies-silvestres-144-13-Ariana-Ledo.pdf
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Marc: |
LEADER 01127nam a2200193 a 4500 001 1965630 005 2013-09-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. S. 245 $aAvaliação de espécies silvestres e híbridos interespecíficos de Manihot quanto à resistência à mosca branca. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aÉ reconhecido que as espécies silvestres de Manihot possuem grande reservatório de alelos úteis para serem transferidos para a espécie comercial (Manihot esculenta Crantz). Todavia, o número de características de interesse identificadas em espécies silvestres ou mesmo de genes que controlam tais características é reduzido, diante da grande diversidade de espécies existente no gênero. 650 $aCassava 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMétodo de melhoramento 653 $aManihot esculenta Crantz) 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
04/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, E.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E. |
Afiliação: |
ERMINO BRAGA, FCAP; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ERMINO BRAGA FILHO, GRADUANDO FCAP. |
Título: |
Consumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998. |
Páginas: |
v. 2, p. 58-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Consumption; Dry matter; Feed grasses; Pará. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Matéria Seca. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; chemical composition; digestibility; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180917/1/Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01821nam a2200373 a 4500 001 1394909 005 2020-08-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, E. 245 $aConsumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ$c1998 300 $av. 2, p. 58-60. 520 $aO experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade 650 $aAmazonia 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $aforage 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim Quicuio 650 $aComposição Química 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMatéria Seca 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aConsumption 653 $aDry matter 653 $aFeed grasses 653 $aPará 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aBRAGA FILHO, E.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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