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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
CONCEICAO, M. da; GOMES, I. A.; MARTIN NETO, L; SAAB, S. da C.; ARAUJO, W. S. A. de; SANTOS, R. D. dos; RAMOS, D. P.; MANZATTO, H. H. H.; SANTOS, G. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPS; EMBRAPA-CNPDIA; PESAGRO-RJ; EMBRAPA-CNPAB. |
Título: |
Caracterização de solos orgânicos da região dos vales dos rios Una, Macaé e São João, leste do Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
A caracterizacao de solos organicos da regiao dos vales dos rios Una, Macae e Sao Joao, RJ visa fornecer uma contribuicao ao sistema brasileiro de classificacao de solos. Conforme o grau de decomposicao em fibrico hemico e saprico, nesta sequencia diminuem as proposcoes de materia organica de fibras e umidade gravimetrica e aumentam a densidade do soslo e material mineral, que sao relacionadas com o residuo minimo. Os limites de materia organica e densidade do solo merecem ser revistos, em se tratando de regioes tipicamente tropicais. As metodologias de caracterizacao existentes deveriam ser incorporadas ao sistema brasileiro de classificao de solos. |
Palavras-Chave: |
Solos organicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01501naa a2200253 a 4500 001 1027153 005 1999-12-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCONCEICAO, M. da 245 $aCaracterização de solos orgânicos da região dos vales dos rios Una, Macaé e São João, leste do Estado do Rio de Janeiro. 260 $c1997 300 $a4 p. 500 $a1 CD-ROM. 520 $aA caracterizacao de solos organicos da regiao dos vales dos rios Una, Macae e Sao Joao, RJ visa fornecer uma contribuicao ao sistema brasileiro de classificacao de solos. Conforme o grau de decomposicao em fibrico hemico e saprico, nesta sequencia diminuem as proposcoes de materia organica de fibras e umidade gravimetrica e aumentam a densidade do soslo e material mineral, que sao relacionadas com o residuo minimo. Os limites de materia organica e densidade do solo merecem ser revistos, em se tratando de regioes tipicamente tropicais. As metodologias de caracterizacao existentes deveriam ser incorporadas ao sistema brasileiro de classificao de solos. 653 $aSolos organicos 700 1 $aGOMES, I. A. 700 1 $aMARTIN NETO, L 700 1 $aSAAB, S. da C. 700 1 $aARAUJO, W. S. A. de 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aRAMOS, D. P. 700 1 $aMANZATTO, H. H. H. 700 1 $aSANTOS, G. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; ERMINO BRAGA, FCAP; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 91). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados durante um ano a disponibilidade de forragem, a composição botânica, o consumo de matéria seca (MS), a digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) e os teores de proteína bruta (PB) de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos nas épocas mais e menos chuvosas no CPATU, Belém, Pará. O consumo foi estimado utilizando óxido crômico e a dieta foi obtida através de bubalinos fistulados no esôfago. A forragem disponível e a composição botânica foram determinadas paralelamente a colheita da dieta. O delineamento foi casualizado com quatro repetições. a disponibilidade de forragem fracionada em folha, caule e material morto foi influenciada pela época, mas não chegou a ser deficiente. Os bubalinos selecionaram uma dieta composta principalmente de folhas (acima de 80%). Não houve diferenças significativas entre os componentes da dieta entre épocas. Consumo de Ms, teor de PB e DIVMO da época mais chuvosa foram superiores. O consumo de MS foi de 2,42 e 1,95% de peso vivo, nas épocas mais e menos chuvosas, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Bubalino; Buffalo; Capim quicuio da amazonia; Consumption; Dry matter; Esophageal fistula; Feed grasses; Fistula esofageana; Pasture; Valuation. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Bubalus Bubalis; Búfalo; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal nutrition; Bubalus; crude protein; digestibility; grazing; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
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Marc: |
LEADER 02525nam a2200541 a 4500 001 1381070 005 2020-07-20 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aAvaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1988 300 $a16 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 91). 520 $aForam avaliados durante um ano a disponibilidade de forragem, a composição botânica, o consumo de matéria seca (MS), a digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) e os teores de proteína bruta (PB) de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos nas épocas mais e menos chuvosas no CPATU, Belém, Pará. O consumo foi estimado utilizando óxido crômico e a dieta foi obtida através de bubalinos fistulados no esôfago. A forragem disponível e a composição botânica foram determinadas paralelamente a colheita da dieta. O delineamento foi casualizado com quatro repetições. a disponibilidade de forragem fracionada em folha, caule e material morto foi influenciada pela época, mas não chegou a ser deficiente. Os bubalinos selecionaram uma dieta composta principalmente de folhas (acima de 80%). Não houve diferenças significativas entre os componentes da dieta entre épocas. Consumo de Ms, teor de PB e DIVMO da época mais chuvosa foram superiores. O consumo de MS foi de 2,42 e 1,95% de peso vivo, nas épocas mais e menos chuvosas, respectivamente. 650 $aAmazonia 650 $aanimal nutrition 650 $aBubalus 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $agrazing 650 $apastures 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aBubalus Bubalis 650 $aBúfalo 650 $aCapim Quicuio 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aProteína Bruta 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aCapim quicuio da amazonia 653 $aConsumption 653 $aDry matter 653 $aEsophageal fistula 653 $aFeed grasses 653 $aFistula esofageana 653 $aPasture 653 $aValuation 700 1 $aBRAGA, E. 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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