Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. A importância do controle da umidade e do etileno na conservação da maçã cv. Gala. Agapomi, Vacaria, n. 161, p. 6-7, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Frigoconservacao continua e intermitente de pessegos (Prunus persica (L.) Batsch), cultivares convenio e Capdebosq em atmosfera convencionale modificada. Pelotas: UFPel, 1984. 95p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Atmosfera controlada dinâmica: uma nova tecnologia para o armazenamento de maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 185, p. 8-9, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Influencia da concentracao de oxigenio e etileno sobre a qualidade de macas armazenadas em atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.235-242, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A. Producao de etileno, CO2 e aroma de cultivares de maca Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.103-108, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; LUNARDI, R. Armazenamento de macas `Jonagold' em condicoes de atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.36-39, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; CERETTA, M. Efeito da redução nos níveis de etileno e da umidade relativa no armazenamento de maçã 'Gala' em atmosfera controlada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2169-2174, nov. 1999 Título em inglês: Effect of ethylene levels and relative humidity on the storability of 'Gala' apple in controlled atmosphere.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; BRACKMANN, A. Condições ideais para conservação de maçãs 'Golden delicious' em câmara de armazenagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 387-392, jun. 1996. Título em inglês: Ideal conditions for conservation of 'Golden delicious' apple in storage.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOSTER, A. H.; BRACKMANN, A. Condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada para maca (Malus domestica, Borkh) `Golden Delicious' Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.40-44, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A. Mais valorizado. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 2 n. 9, p. 20-21, 2001. p. 20-21 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN A.; STEFFENS, C. A. Mais valorizado: técnica de armazenamento e transporte de morangos com CO2 melhora a qualidade do produto e o seu tempo de vida útil. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 9, p. 20-21, ago./set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; SAQUET, A. A. Qualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOSTER, A. H.; BRACKMANN, A. Qualidade de maçã "Golden Delicious" armazenada em atmosfera controlada estática e dinâmica. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v.12, n.4, p.447-452, 2006. Não incluído nas metas de 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; CERETTA, M.; HELDWEIN, A. B. Armazenamento de berinjela (Solanum melongena L.) em diferentes temperaturas de refrigeracao e baixo etileno. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.4, n.1, p.5-8, jan./abr. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; LUNARDI, R.; WACLAWOVSKY, A. J. Armazenamento refrigerado de tangerinas (Citrus reticulata Blanco)) Cv. montenegrina Revista Cientifica Rural, v.4, n.2, p.38-42, URCAMP, Bage, RS, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GUEDES, J. V. C. Controle de insetos em frutas, hortalicas e graos armazenados com o uso de temperaturas extremas e gases. Ciencia Rural, Santa Maria, v.25, n.2, p.317-322, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R. Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003 Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada, temperaturas e aplicações de 1-MCP na conservação da qualidade de caqui 'Fuyu'. Jornal da Fruta, Lages, v. 13, n. 162, p. 17-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; HUNSCHE, M.; LUNARDI, R. Maçã Gala: efeito do atraso no início do armazenamento e do tempo de pré-resfriamento sobre a qualidade. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 3, p. 13-15, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/07/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS HENDGES, UDESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UDESC; AURI BRACKMANN, UFSM.
Título:  Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da câmara. Nesta condição de armazenamento, após sete dias em condição ambiente, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram acidez titulável mais elevada, maior escurecimento da epiderme e menor profundidade de escurecimento da polpa no local danificado. Em AC, a aplicação do 1-MCP proporcionou, após a saída da câmara, frutos com menor teor de sólidos solúveis e maior escurecimento da epiderme no local danificado, sendo que, após sete dias em condição ambiente, os frutos apresentaram maior profundidade de escurecimento do tecido da polpa no local danificado. O dano por impacto ocasionou escurecimento da polpa de maçãs ?Royal Gala?. O 1-MCP não inibiu os efeitos do dano, mas preservou a qualidade dos frutos, especialmente em AR.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Apple; Armezenamento refrigerado; Atmosfera controlada.
Thesagro:  Armazenamento; Dano Mecânico; Etileno; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Maturação; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/AOP%2003411.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37281/1/HENDGES-RBF-v33n1p32-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13185 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional