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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DONAZZOLO, J.; HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; WACLAWOVSKY, A. J. Utilização de filmes de polietileno de baixa densidade (PEBD) para prolongar a vida pós-colheita de morangos, cv. Oso Grande. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 1, p. 165-172, jan/fev. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; OJEDA, R. M.; BRACKMANN, A. Inibição do amadurecimento de abacate com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 895-901, jul. 2002 Título em inglês: Avocado ripening inhibition by 1-methylciclopropene. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; ANTONIOLLI, L. R.; BRACKMANN, A. Interação 1-MCP e dano mecânico na qualidade de maçãs 'Royal Gala' armazenadas. Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 218-223, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H. Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno. Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; BORDIGNON, B. C. S.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; EISERMANN, A. C. Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 676-681, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. Taxa respiratória de frutas de clima temperado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007 Título em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAUTTER, C. K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M. R.; MALLMANN, C. A.; BRACKMANN, A. Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1097-1103, set. 2008. Título em inglês: Synthesis of trans-resveratrol and rotting control in apples with use of elicitors in post-harvest. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, J. A. V.; BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; WEBER, A.; EISERMANN, A. C. Temperatura, baixo orxigênio e 1-metilciclopropeno na conservação da qualidade de caqui "Fuyu". Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1287-1294, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Temperatura e otimização da atmosfera controlada para o armazenamento de maçã "Gala". Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 4, p. 505-508, 2006. Nota Técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; CERETTA, M.; PINTO, J. A. V.; VENTURINI, T. L.; DAL COL LÚCIO, A. Tolerância de maçã 'Gala' a baixas temperaturas durante o armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 9, p. 1909-1915, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; WEBER, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; STEFFENS, C. A. Manutenção da qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" e "Galaxy" sob armazenamento em atmosfera controlada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2478-2484, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. |
Afiliação: |
Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento. |
Palavras-Chave: |
Pingo-de-mel; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
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Marc: |
LEADER 02285naa a2200277 a 4500 001 1860580 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, T. R. 245 $aQualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento. 650 $aArmazenamento 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aMalus domestica 650 $aPós-colheita 653 $aPingo-de-mel 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aSILVEIRA, J. P. G. 700 1 $aTANAKA, H. 700 1 $aBOTH, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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