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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2009
Data da última atualização:  07/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  D. R. MENEZES, EMEV-UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; E. P. SOCORRO, UFBA; R. L. OLIVEIRA, UFBA; A. R. BAGALDO, EMEV-UFBA; T. M. SILVA, EMEV-UFBA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA.
Título:  Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 662-667, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura. Foram utilizados 16 ovinos da raça Santa Inês machos, não castrados, com peso médio de 37kg e média de idade de 11 meses. As dietas continham 60% de CVD e 40% de palma forrageira, e níveis crescentes de ureia, 0, 1, 2 e 3%, na matéria seca (MS). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 2,04; 0,66; 0,74; 1,50kg/dia, respectivamente. No consumo de proteína bruta (PB), a cada acréscimo de uma unidade percentual de ureia ocorreu aumento de 20 gramas no consumo de PB. Os coeficientes de digestibilidade da MS, PB, FDN e CNF apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 62,5; 85,0; 81,0; e 97,8%, respectivamente. A inclusão de ureia até 2% nas dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado e palma forrageira in natura possibilitou incrementos no consumo e no coeficiente de digestibilidade dos nutrientes. [Urea levels in diets containing dried grape byproduct and forage cactus for Santa Inês sheep]. Abstract: The effect of urea levels on in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Aninal nutrition; Co-produto.
Thesagro:  Dieta; Nitrogênio não Protéico; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67180/1/Artigo-uva-abmvz-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25942 - 1ADDAP - PP
CPATSA41033 - 1UPCAP - PP0069800698
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/09/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; ANTONIOLLI, L. R.; BRACKMANN, A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Interação 1-MCP e dano mecânico na qualidade de maçãs 'Royal Gala' armazenadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 218-223, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Injury; Postharvest; Royal gala.
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica.
Thesaurus NAL:  Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129583/1/hendges-RevBrasCiencAgrar-v10-n2-p218-223-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16032 - 1UPCAP - DD634.1115.00422
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