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Registros recuperados : 30 | |
1. | | SCHUAB, S. R. P.; BRACCINI, A. L.; FRANÇA-NETO, J. B.; SCAPIM, C. A. Taxa de crescimento relativo das plantulas como alternativa para avaliacao do vigor de sementes de soja. In: Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.215, set. 2001. Número especial, ref. 336. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | SGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). I- Condicionamento osmótico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 152-161, dez./2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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5. | | BRACCINI, A. L.; LUZ, M. L. S.; FRIEDRICH, R.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de compostos de milho pipoca e sua relação com a capacidade de expansão. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | REIS, M. S.; BRACCINI, A. L.; SEDIYANA, T.; SEDIYANA, C. S. Avaliacao da qualidade fisiologica de semente de soja submetidas ao processo de hidratacao-desidratacao, em resposta ao envelhecimento acelerado. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.163, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao das alteracoes bioquimicas em sementes de soja durante o condicionamento osmotico. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.165, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | SANTOS, C. T.; DALPASQUALE, V. A.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Maturidade fisiológica das sementes de três híbridos de milho (Zea mays L.). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 308, set. 2003. Número especial, ref. 491. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. L.; SVAPIM, C. A.; MORA, F. Rendimento e características agronômicas de cultivares de soja colhidas em quatro épocas e dois ambientes do Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 188 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | BRACCINI, A. L.; AGUIAR, C. G.; LUZ, M. L. S.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Qualidade fisiológica e capacidade de expansão das sementes de três cultivares de milho pipoca em cinco graus de umidade iniciais. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 313, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MORA, F. Qualidade fisiológica e sanitária, teores de óleo e de proteínas nas sementes de cultivares de soja produzidas em dois ambientes e colhidas em quatro épocas no Estado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 187 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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12. | | ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 186-187. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | BRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Teste de germinação sob estresse hídrico na avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 311, set. 2003. Número especial, ref. 498. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA-NETO, J. de B.; MARQUES, O. J. Changes in the effects of weathering and mechanical damage on soybean seed during storage. Seed Science and Technology, Zurich, v. 39, n. 3, p. 604-611, Oct. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | SGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). II- Processo de umidificação. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 162-170, dez./2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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16. | | BRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; MESCHEDE, D. K. Avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja e sua relação com emergência das plântulas em campo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Número especial, ref. 499. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | BRACCINI, A. L.; DAN, L. G. M.; PICCININ, G. G.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A. Uso de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja e seu efeito no potencial fisiológico durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | ANGHINONI, G.; ANGHINONI, F. B. G.; TORMENA, C. A.; BRACCINI, A. L.; MENDES, I. de C.; ZANCANARO, L.; LAL, R. Conservation agriculture strengthen sustainability of Brazilian grain production and food security. Land Use Policy, v. 108, 105591, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARQUES, O. J. Evolução da deterioração por umidade e danos mecânicos durante o armazenamento de semente de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | MOREANO, T. B.; MARQUES, O. J.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Evolution of the physical and physiological quality of soybean seeds during processing. Journal of Seed Science, v. 40, n. 3, p. 313-322, 2018. Título em português: Qualidade física e fisiológica de sementes de soja durante o beneficiamento. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. |
Título: |
Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 186-187. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
A soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo que a cultivar BR 36 o menor teor em ambos os locais. As sementes de todas as cultivares testadas em Maringá apresentaram germinação superior a 80%, enquanto que em Umuarama somente as sementes das cultivares Embrapa 48 e BRS 133 atingiram o mesmo desempenho. Em Maringá, o teor total de isoflavonas não se correlacionou com os resultados dos testes de avaliação da qualidade das sementes, embora em Umuarama tenha havido correlação significativa e positiva entre os testes de germinação e de envelhecimento acelerado com a referida característica. MenosA soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02801naa a2200205 a 4500 001 1469307 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. R. 245 $aTeores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. 260 $c2006 300 $ap. 186-187. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aA soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo que a cultivar BR 36 o menor teor em ambos os locais. As sementes de todas as cultivares testadas em Maringá apresentaram germinação superior a 80%, enquanto que em Umuarama somente as sementes das cultivares Embrapa 48 e BRS 133 atingiram o mesmo desempenho. Em Maringá, o teor total de isoflavonas não se correlacionou com os resultados dos testes de avaliação da qualidade das sementes, embora em Umuarama tenha havido correlação significativa e positiva entre os testes de germinação e de envelhecimento acelerado com a referida característica. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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