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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  06/12/2007
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de.
Afiliação:  Cristina Otto de Sá, CPATSA; José Luiz de Sá, CPATSA.
Título:  Criação de bovinos de leite no Semi-Árido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  60 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da agricultura familiar)
ISBN:  978-85-7383-398-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melhoramento e produção de leite na pequena propriedade. Qual a raça mais apropriada?. Instalações simples para a produção leiteira. A melhor orientação para seu gado de leite. Banco de proteína. Como utilizar a palma forrageira na alimentação do seu gado de leite?. Como fazer silagem?. Amoniação de palhadas. Um plano de alimentação dos animais. A reprodução do rebanho. Com que idade a vaca deve ter a primeira cria?. Cio. Quando fazer as coberturas?. O touro e as vacas. Inseminação artificial. Cuidados com a vaca gestante. Cuidados com o parto e com os bezerros. A saúde do rebanho. Parasitas do gado. Vacinação. Higiene da ordenha. Faça da produção de leite um bom negócio.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Alimentação para gado de leite; Amoniação de palhadas; Cartilha; Gado de leite; Pequena propriedade; Produção de leite; Semi-árido.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado Leiteiro; Manejo; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Produção Leiteira; Reprodução; Silagem.
Thesaurus Nal:  Cattle breeding.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11944/2/00081400.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40842 - 1UPELV - PPCPATSAS111c2007.01453
AI-SEDE40842 - 2UPELV - PPCPATSAS111c2007.01454
CNPA20032 - 1EMBLV - PP636.2142C92807-300
CNPAB34685 - 1EMBLV - --2007.01512007.00151
CNPDIA11947 - 1EMBLV - PP636.2142S111c2009.00054
CPAA18540 - 1EMBLV - --338.1A134a2007.00449v. 17
CPAF-AP11349 - 1EMBLV - PP636.21S111c2007.00194
CPAF-RO12594 - 1ADDLV - --636.2142C928c1402
CPAF-RR6976 - 1EMBLV - --636.2142C928c2008.02582
CPAMN21254 - 1EMBLV - PP636.2142S111c2007.00241
CPAMN-UEPP11738 - 1EMBLV - PP636.2142C928cLV011/2008
CPAO30106 - 1EMBLV - --636.2142C928c07.00229
CPAP55957 - 1ADDLV - --636.2142C9282008.00003
CPATSA36980 - 1UPCLV - PP636.2142S111c2008.00062
CPATSA36980 - 2UPCLV - PP636.2142S111c2008.00063
CPATU41289 - 1EMBLV - PP636.2142S111c2009.00151
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE.
Título:  Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 3, p. 89-109.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande variedade de espécies e produtos de peixes processados é inviável o uso de equipamentos específicos por tipo de produto ou espécie processada. A consequência disto é que cada espécie ou produto contribui de maneira diferente para a contaminação da água de glaciamento, seja devido às diferenças na microbiota natural do pescado ou às composições físico-químicas que variam muito entre as espécies e indivíduos, dependendo da idade, sexo, ambiente e estação do ano. A variação foi observada na água de glaciamento onde diversos produtos foram imersos. Logo, os resultados das análises foram bem distintos, apresentando grande variabilidade nos dados para cada parâmetro analisado. Isso indica que, além das espécies, a massa total do pescado processado também influenciou os parâmetros de qualidade da água. Apesar da regularidade no horário das coletas de amostras, houve discrepância nos dados, mesmo quando processados em matrizes similares. Sendo assim, a frequência da renovação da água de glaciamento deve considerar não somente o tempo decorrido da última renovação de água, mas também a quantidade de pescado processada e o tipo de produto glaciado. Os resultados indicam que a renovação da água, após quatro horas de uso, não foi suficiente para atender aos padrões de potabilidade da água de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glaciamento.
Thesagro:  Água; Controle de Qualidade; Microbiologia Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161570/1/agua-de-glaciamento-em-industria-de-pescado-cap-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1350 - 1UPCPL - DD20242024
CTAA15679 - 1UPCPL - DD
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