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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S. Hidrolisado proteico de tilápia em pó. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 2 f. Equipe técnica: Ana Iraidy Santa Brígida, Angela Aparecida Lemos, Caroline Mellinger-Silva, Flávia dos Santos Gomes, Marília Penteado Stephan, Regina Isabel Nogueira, Sidinéa Cordeiro de Freitas. Layouy: Marcos Moulin e André Gomes.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRÍGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Determinação do teor de taninos na casca de coco verde (Cocos nucifera). In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.25-27.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. R. F.; MESQUITA, M. F. S. M.; BRIGIDA, A. I. S. Imobilização de alcalase em deae sepharose e aplicação na hidrólise de gelatina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 657.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L. Efeitos da hidrólise enzimática com pepsina na formação de peptídeos e na capacidade emulsionante de proteínas de soro de leite. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE LÁCTEOS, 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Effect of ultrasound on the quality parameters of a banana, strawberry and juçara juice blend. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 922.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S.; AMARAL, P. F. F.; COELHO, M. A. Z.; GONÇALVES, L. R. B. Lipase from Yarrowia lipolytica: production, characterization and application as an industrial biocatalyst. Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, Amsterdam, v. 101, p. 148-158, 2014. Applied Catalysis B: Environmental, Amsterdam, v. 144, p. 800-808, 2014.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. P. dos; SILVA, C. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GONÇALVES, L. R. B. Modifying alcalase activity and stability by immobilization onto chitosan aiming at the production of bioactive peptides by hydrolysis of tilapia skin gelatin. Process biochemistry, v. 97, p. 27-36, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B.; MARTINS, A. B.; BRIGIDA, A. I. S.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da; AMARAL, PRISCILLA. Intracellular lipase production by Yarrowia lipolytica using different carbon sources. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 38, p. 421-426, 2014.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. O. L.; SILVA-SANTOS, J. E.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey-based ingredient: scaling up the process of production and reducing its costs. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71650.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P. Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 593.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRÍGIDA, A. I. S.; PINHEIRO, A. D. T.; FERREIRA, A. L. O.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B. Immobilization of Candida antarctica lipase B by covalent attachment to green coconut fiber. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 137, p. 67-80, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; ARAUJO, C. A.; SILVA, K. N.; GOTTSCHALK, L. M. F. Imobilização de lipases por adsorção em agarose modificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 913.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; ANTONIASSI, R.; FARIA, L. R. F.; GOMES, F. dos S.; FONSECA, T. F. Influência do tamanho molecular das frações peptídicas na capacidade antioxidante de hidrolisado de gelatina de tilápia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. [Anais eletrônicos]... Fortaleza: ABEQ, 2016. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PINTO, G. A. S. Uso do Trichoderma na cultura da banana. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed. Téc.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 20 p. 433-444

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, H. G.; VIANA, J. S.; MALAFATTI, J. O. D.; PARIS, E. C.; BRÍGIDA, A. I. S. Efeito do PH no processo de imobilização da lipase de thermomyces lanuginosus em HA:FE3O4. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 239-242. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO, K.; VIEIRA, C.; DAMMAK, I.; FRASÃO, B.; BRIGIDA, A. I. S.; COSTA, M.; CONTE-JUNIOR, C. Different ultrasound exposure times influence the physicochemical and microbial quality properties in probiotic goat milk yogurt. Molecules, v. 25, 4638, p. 1-22, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. S.; LIMA, H. S. L.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. F.; BORGES, M. F. Avaliação do potencial do extrato de algaroba como substrato para obtenção de celulose bacteriana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 275-277.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B.; AMARAL, P. F. F.; ROCHA-LEÃO, M. H.; BRIGIDA, A. I. S.; FICKERS, P. Effect of nitrogen sources on intracellular lipase production by Yarrowia Lipolytica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. F.; PINHEIRO, J. A.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA FILHO, M. S. M.; ROSA, M. F. Otimização do processo de obtenção de nanocelulose do pseudocaule da bananeira por hidrólise ácida. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 334-336.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. F.; PINHEIRO, J. A.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA FILHO, M. S. M.; ROSA, M. F. Optimization of acid hydrolysis process to obtain banana pseudostem nanocellulose. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 59-60.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE.
Título:  Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 3, p. 89-109.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande variedade de espécies e produtos de peixes processados é inviável o uso de equipamentos específicos por tipo de produto ou espécie processada. A consequência disto é que cada espécie ou produto contribui de maneira diferente para a contaminação da água de glaciamento, seja devido às diferenças na microbiota natural do pescado ou às composições físico-químicas que variam muito entre as espécies e indivíduos, dependendo da idade, sexo, ambiente e estação do ano. A variação foi observada na água de glaciamento onde diversos produtos foram imersos. Logo, os resultados das análises foram bem distintos, apresentando grande variabilidade nos dados para cada parâmetro analisado. Isso indica que, além das espécies, a massa total do pescado processado também influenciou os parâmetros de qualidade da água. Apesar da regularidade no horário das coletas de amostras, houve discrepância nos dados, mesmo quando processados em matrizes similares. Sendo assim, a frequência da renovação da água de glaciamento deve considerar não somente o tempo decorrido da última renovação de água, mas também a quantidade de pescado processada e o tipo de produto glaciado. Os resultados indicam que a renovação da água, após quatro horas de uso, não foi suficiente para atender aos padrões de potabilidade da água de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glaciamento.
Thesagro:  Água; Controle de Qualidade; Microbiologia Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161570/1/agua-de-glaciamento-em-industria-de-pescado-cap-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
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