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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/06/2000
Data da última atualização:  10/05/2006
Autoria:  PIRES, M. O.; SANTOS, I. M. dos (org.).
Título:  Construindo o cerrado sustentável: experiências e contribuições das ONGs.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Goiânia: Rede Cerrado de Organizações não Governamentais, 2000.
Páginas:  143 p.
Idioma:  Português
Notas:  Equipe do projeto: João Roberto Corrêa; Marco Van Der Ree; Irene Marias dos Santos; Mauro Oliveira Pires; Myrna Neiva.
Conteúdo:  A publicação está dividida em quatro partes. Na primeira, são sistematizadas as principais informações coletadas durante o levantamento. Constitui um panorama sobre as entidades participantes da pesquisa, seus focos de atuação, número de pessoas envolvidas, principais atividades etc. Na segunda há descrição do perfil de cada uma das 60 entidades participantes da pesquisa, contendo informações desde o endereço até as áreas de atuação. A terceira parte destina-se ao depoimento de várias personalidades ligadas a ONGs e a instituições de governo sobre o trabalho da Rede. O objetivo é demonstrar como algumas pessoas estratégicas percebem esse coletivo de entidades e os seus desafios. Além dessas, a publicação reserva uma parte para compartilhar, com os leitores, os seus principais documentos de referência, começando pelo "Apoio ao Desenvolvimento Sustentável no Cerrado", seguido pelo "Tratado dos Cerrados" e sua "Carta de Princípios". Os dois últimos representam o corpo de princípios e diretrizes sobre os quais se apóia a ação da Rede Cerrado. O primeiro é mais propositivo, tendo sido entregue, ainda em maio de 1999 ao Ministério do Meio Ambiente, como uma possibilidade para a elaboração de um Programa para o Cerrado. A importância desse documento está em suas propostas de como potencializar o que já vem sendo feito pelo Cerrado, em vez de consumir recursos com processos disjuntivos, burocráticos, inócuos e menos representativos. Até o momento, contudo, este documento não recebeu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12146 - 1ADDLV - --CRI52562000.176
CPAC26975 - 1ADDLV - --333.72P667c2006.0109
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  HELDER LEVI LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ELÍGENES SAMPAIO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MARIA IANE AMARAL SANTIAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Não paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources.
Conteúdo:  No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%.
Palavras-Chave:  Cashew juice; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Mesquite extract; Natural Polymer; Polímero natural; Sisal juice; Suco de caju.
Thesagro:  Biotecnologia.
Thesaurus NAL:  biotechnology.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29107 - 1UPCPC - DD
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