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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2000 |
Data da última atualização: |
10/05/2006 |
Autoria: |
PIRES, M. O.; SANTOS, I. M. dos (org.). |
Título: |
Construindo o cerrado sustentável: experiências e contribuições das ONGs. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Rede Cerrado de Organizações não Governamentais, 2000. |
Páginas: |
143 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe do projeto: João Roberto Corrêa; Marco Van Der Ree; Irene Marias dos Santos; Mauro Oliveira Pires; Myrna Neiva. |
Conteúdo: |
A publicação está dividida em quatro partes. Na primeira, são sistematizadas as principais informações coletadas durante o levantamento. Constitui um panorama sobre as entidades participantes da pesquisa, seus focos de atuação, número de pessoas envolvidas, principais atividades etc. Na segunda há descrição do perfil de cada uma das 60 entidades participantes da pesquisa, contendo informações desde o endereço até as áreas de atuação. A terceira parte destina-se ao depoimento de várias personalidades ligadas a ONGs e a instituições de governo sobre o trabalho da Rede. O objetivo é demonstrar como algumas pessoas estratégicas percebem esse coletivo de entidades e os seus desafios. Além dessas, a publicação reserva uma parte para compartilhar, com os leitores, os seus principais documentos de referência, começando pelo "Apoio ao Desenvolvimento Sustentável no Cerrado", seguido pelo "Tratado dos Cerrados" e sua "Carta de Princípios". Os dois últimos representam o corpo de princípios e diretrizes sobre os quais se apóia a ação da Rede Cerrado. O primeiro é mais propositivo, tendo sido entregue, ainda em maio de 1999 ao Ministério do Meio Ambiente, como uma possibilidade para a elaboração de um Programa para o Cerrado. A importância desse documento está em suas propostas de como potencializar o que já vem sendo feito pelo Cerrado, em vez de consumir recursos com processos disjuntivos, burocráticos, inócuos e menos representativos. Até o momento, contudo, este documento não recebeu uma resposta oficial do governo. Com sua divulgação ampliada, a Rede busca debater suas idéias com outros setores da sociedade, e lançar as bases para um projeto nacional de proteção e uso sustentável do Cerrado. Como anexo, há listagens sobre as entidades participantes do levantamento, divididas pelos variados tipos de usos que realizam, como a produção de mudas, extração ou cultivo de plantas medicinais e fabricação de polpas de frutas. Essas listas destinam-se a facilitar, ao leitor, a localização das entidades por tais usos. Além dessas, também são apresentados os meios de comunicação utilizados pelas entidades. Ao final, consta a relação das entidades filiadas a Rede Cerrado. MenosA publicação está dividida em quatro partes. Na primeira, são sistematizadas as principais informações coletadas durante o levantamento. Constitui um panorama sobre as entidades participantes da pesquisa, seus focos de atuação, número de pessoas envolvidas, principais atividades etc. Na segunda há descrição do perfil de cada uma das 60 entidades participantes da pesquisa, contendo informações desde o endereço até as áreas de atuação. A terceira parte destina-se ao depoimento de várias personalidades ligadas a ONGs e a instituições de governo sobre o trabalho da Rede. O objetivo é demonstrar como algumas pessoas estratégicas percebem esse coletivo de entidades e os seus desafios. Além dessas, a publicação reserva uma parte para compartilhar, com os leitores, os seus principais documentos de referência, começando pelo "Apoio ao Desenvolvimento Sustentável no Cerrado", seguido pelo "Tratado dos Cerrados" e sua "Carta de Princípios". Os dois últimos representam o corpo de princípios e diretrizes sobre os quais se apóia a ação da Rede Cerrado. O primeiro é mais propositivo, tendo sido entregue, ainda em maio de 1999 ao Ministério do Meio Ambiente, como uma possibilidade para a elaboração de um Programa para o Cerrado. A importância desse documento está em suas propostas de como potencializar o que já vem sendo feito pelo Cerrado, em vez de consumir recursos com processos disjuntivos, burocráticos, inócuos e menos representativos. Até o momento, contudo, este documento não recebeu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2024 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Autoria: |
LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
HELDER LEVI LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ELÍGENES SAMPAIO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MARIA IANE AMARAL SANTIAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Não paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources. |
Conteúdo: |
No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%. |
Palavras-Chave: |
Cashew juice; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Mesquite extract; Natural Polymer; Polímero natural; Sisal juice; Suco de caju. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
biotechnology. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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