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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods. Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. SP1.02.21. AJVB. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASSALES, A. R.; MORAIS, J. P. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Chemical characterization of banana pseudostem fractions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 367-368. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. M.; ROSA, L. O. L.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, G. O. DA; GUARIDO, K. L.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. DA. Dual function peptides from pepsin hydrolysates of whey protein isolate. International Dairy Journal, v. 48, p. 73-79, sep., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, N. F.; PINHEIRO, J. A.; SILVA, P.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRIGIDA, A. I. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F. Development of chlorine-free pulping method to extract cellulose nanocrystals from pressed oil palm mesocarp fibers. Journal of Biobased Materials and Bioenergy, v. 9, n. 3, p. 372-379, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F. Mesquite (Prosopis juliflora (Sw.)) extract is an alternative nutrient source for bacterial cellulose production. Journal Biobased Materials and Bioenergy, v. 10, n. 1, p. 63-70, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, L. O. L.; SANTANA, M. C.; SOARES, T. L. D.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; MELINGER-SILVA, C. M. A comparison of WPC hidrolysates by the use of commercial proteases available in Brazil. In: INTERNATIONAL WHEY CONFERENCE, 7., 2014. Rotterdam, The Netherlands. Experience the excitement auround whey [Poster]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, L. O. L. DA; SANTANA, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; BRIGIDA, A. I. S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. A Comparison of dual-functional whey hydrolysates by the use of commercial proteases. Food Science and Technology, Campinas, 38 (Suppl. 1), p. 31-36, Dec. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, T. L. D.; KELLY, K. F. S.; BARBOSA, I. R.; SOUSA, F. C. A.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; BRIGIDA, A. I. S. Imobilização de lipase de Aspergillus niger por adsorção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20., 2014, Florianópolis. Trabalhos científicos aprovados: processos biotecnológicos, Ref. 24830. Florianópolis: ABEQ, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; RAUL ROSENHAIM; SANTOS, N. A. DOS; CORDEIRO, A. M. T. DE M. Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying. Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019. p. 877-885 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSENHAIMG, R.; SANTOS, N. A. dos; CORDEIRO, A. M. T. de M. Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying. Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 315-317. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEITAO, R. C.; FREITAS, A. V.; SOUZA, F. J. de; SILVA, J. X. da; DANTAS, M. C.; BRÍGIDA, A. I. S.; CASSALES, A. R.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T. Produção de biogás a partir do líquido do pseudocaule da bananeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 8 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 187). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2021 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; SILVA, L. O. M. Da; BERES, C.; PAGANI, M. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ OTAVIO MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CAROLINE BERES; MONICA MARQUES PAGANI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Processing tomato waste as a potential bioactive compounds source: phenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 52, n. 2, e20201070, p. 1-5, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade. |
Conteúdo: |
A comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Compostos bioativos; Conventional extraction; Extração assistida por ultrassom; Extração convencional; Tomato; Ultrasound-assisted extraction. |
Thesagro: |
Extração; Tecnologia de Alimento; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Extraction; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02660naa a2200409 a 4500 001 2133819 005 2022-06-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070$2DOI 100 1 $aGOMES, F. dos S. 245 $aProcessing tomato waste as a potential bioactive compounds source$bphenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade. 520 $aA comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica. 650 $aBioactive compounds 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aExtração 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTomate 653 $aBioaccessibility 653 $aBioacessibilidade 653 $aCompostos bioativos 653 $aConventional extraction 653 $aExtração assistida por ultrassom 653 $aExtração convencional 653 $aTomato 653 $aUltrasound-assisted extraction 700 1 $aSILVA, L. O. M. Da 700 1 $aBERES, C. 700 1 $aPAGANI, M. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tCiência Rural$gv. 52, n. 2, e20201070, p. 1-5, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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