Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T. Inheritance of short-day response to flowering and of some fruit characteristics in crosses between Cucumis sativus var. Hardwickii (R.) Alef. and Cucumis sativus L. lines. Madison: University of Wisconsin, 1982. 129p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T. O cultivo de pimentao em estufas plasticas. Sao Paulo: AGROESTUFA, [1992?]. nao paginado. (AGROESTUFA. Instrucoes Tecnicas, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T. Consideracoes gerais sobre o uso de estufas plasticas para o cultivo de hortalicas. Sao Paulo: AGROESTUFA, [1992?]. nao paginado. (AGROESTUFA. Instrucoes Tecnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T. Longa vida, lucro maior: tomates de longa vida sao uma boa opcao para o agricultor. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v.1, n.3, p.18-19, ago./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T. Parceria em pesquisa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.214, nov. 1993. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T. Producao de sementes de cebola (Allium cepa L.). In: CENTRO ACADEMICO LUIZ DE QUEIROZ (Piracicaba, SP). [Producao de sementes]. Piracicaba, 1974. p.44-70.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; DELLA VECCHIA, P. T. Brasília: cenoura para verão. Brasília, DF: Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, [19--]. 2 p. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; DELLA VECCHIA, P. T. Danos causados por Euxesta stigmatias em raizes de cenoura destinadas a producao de semente. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.789-791, jul. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; DELLA VECCHIA, P. T. Informacoes preliminares sobre danos causados por larva de inseto (Diptera: Tephritidae) em campo de producao de semente de cenoura no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.178.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKOCH, P. S.; DELLA VECCHIA, P. T. Inheritance of hard rind in C. maxima x C. moschata crosses. Cucurbit Genetics Cooperative Report, n.17, p.122-124, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; KIKUCHI, M. Gloria: nova cultivar de alface lisa resistente ao florescimento prematuro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.2, p.29, nov. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; AVILA, A. C. Heranca da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 em melao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.3, p.467-474, out. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; AVILA, A. C. Heranca da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em melao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.102.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; KOCK, P. S. Historia e perspectivas da producao de hortalicas em ambiente protegido no Brasil. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.200/201, p.5-10, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; DELLA VECCHIA, P. T. Criacao massal de mosca domestica para utilizacao com inseto polinizador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.207.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; KOCH, P. S. Tomates longa vida: o que sao, como foram desenvolvidos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.3-4, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, N.; DELLA VECCHIA, P. T. Avaliação de cultivares de cenoura em Goiânia. Goiania: EMGOPA, 1988. 6p. (EMGOPA. Comunicado Tecnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; DELLA VECCHIA, P. T. Melhoramento genetico do pepino (Cucumis sativus L.). I. Obtencao de variedade ginoicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.28.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; AVILA, A. C. Resistencia ao virus do mosaico da melancia em melao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.309, jun. 1984. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTERENCIANO SOBRINHO, P.; DELLA VECCHIA, P. T. Producao de mudas de brassicaceas em estufas. Sao Paulo: AGROESTUFA, [1992?]. nao paginado. (AGROESTUFA. Instrucoes Tecnicas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2021
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, F. dos S.; SILVA, L. O. M. Da; BERES, C.; PAGANI, M. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ OTAVIO MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CAROLINE BERES; MONICA MARQUES PAGANI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Processing tomato waste as a potential bioactive compounds source: phenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 52, n. 2, e20201070, p. 1-5, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade.
Conteúdo:  A comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Compostos bioativos; Conventional extraction; Extração assistida por ultrassom; Extração convencional; Tomato; Ultrasound-assisted extraction.
Thesagro:  Extração; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Extraction; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15207 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional