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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/10/2020 |
Data da última atualização: |
08/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, A. G.; EUSÉBIO, G. dos S.; FASIABEN, M. do C. R.; MORAES, A. S.; ASSAD, E. D.; PUGLIERO, V. S. |
Afiliação: |
ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp; GABRIELA DOS SANTOS EUSÉBIO, Unicamp; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; VANESSA SILVA PUGLIERO. |
Título: |
Os impactos econômicos da difusão de sistemas agroflorestais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ECONOMIA, 48., 2020. Anais... [S.l.]: Anpec, 2020. |
Páginas: |
p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Área 11 - Economia Agrícola e do Meio Ambiente. |
Conteúdo: |
Resumo. A difusão de sistemas agroflorestais está entre as ações prioritárias do plano de redução das emissões de carbono no Brasil, mas seus impactos econômicos ainda são pouco conhecidos. Nós avaliamos os impactos da difusão de sistemas agroflorestais no rebanho bovino e no valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros. As análises baseiam-se em modelos para dados de painel com informações municipais dos censos agropecuários de 2006 e 2017. Nossa estratégia empírica controla por potenciais fontes de vieses associadas à dependência espacial (modelos espaciais), omissão de fatores não observáveis que são constantes no tempo (estimadores de efeitos fixos) e à potencial endogeneidade da difusão de sistemas agroflorestais (estimadores de variáveis instrumentais). As análises consideram ainda impactos diferenciados para os diferentes cultivos integrados e por bioma. Os resultados destacam que a difusão de sistemas agroflorestais possui impactos positivos e relevantes na taxa de lotação (aumento do número de cabeças de bovinos/área de pastagem), além de estimular a substituição da pecuária por atividades que agregam maior valor à produção (redução do rebanho no município). Os impactos mais positivos no aproveitamento da pastagem e no valor da produção ocorrem no bioma Mata Atlântica e quando a difusão de sistemas agroflorestais está associada ao cultivo de soja |
Palavras-Chave: |
Agricultural productivity; Cattle farming; Integração lavoura-pecuária-floresta; Modelo para dados em painel; Panel data models; Produtividade agrícola; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Bovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216489/1/PC-Impactos-economicos-ANPEC-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/08/2019 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; BRIGIDA, A. I. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
LEILSON OLIVEIRA RIBEIRO, School of Chemistry, Federal University of Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, School of Chemistry, Federal University of Rio de Janeiro. |
Título: |
Effect of sonication on the quality attributes of juçara, banana and strawberry smoothie |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 12, p. 5531-5537, Dec. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13197-019-03998-x |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Euterpe edulis martius; Instrumental color; Parâmetros físico-químicos; Sonicação; Viscosidade Cor instrumental. |
Thesagro: |
Banana; Cor; Morango; Processamento; Propriedade Reológica; Tecnologia de Alimento; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Euterpe; Food processing; Food technology; Rheological properties; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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