Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, L. G. N.; ARAGAO, A. S. L. DE; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, J. A. G.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDAO, UESC; ALEX SANTOS LUSTOSA DE, UNIVASF; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE AUGUSTO GOMES AZEVEDO, UESC.
Título:  Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo estabelecer uma equação para estimar volume (V) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P), obtidos por transducer durante a fermentação de diferentes substratos disponíveis no trópico Semi-Árido. Foram utilizadas onze forrageiras: Cenchrus Ciliaris L. (capim Buffel), Cynodon dactylon (tifton 85), Atriplex nummularia (erva sal), Medicago sativa (Alfafa), Gliricidia sepium Jacq. (Gliricídia), Manihot esculenta Crantz x Manihot pseudoglaziovii Meull Arg. (pornunça), Opuntia ficus-indica L. Mill (palma forrageira), Leucaena leucocephala (leucena), Gomphrena sp. (Pustumeira), Zea mays (silagem de milho) e Agave sisalana (Mucilagem do Sisal) e 14 alimentos: torta de dendê, farelo de trigo, farelo de soja, torta de mamona, co-produto de vitivinícola, milho fubá, sorgo grão, torta de ouricuri, raspa de mandioca, torta de pinhão manso, torta de algodão, sub-produto da extração da polpa de goiaba e acerola, que geraram 495 dados de P e V. A equação relacionando V e P obtida foi: V = 0,17454 P2 (s.e. 0,0916) + 4,09089 P (s.e. 0,0637) + 0,00315 (s.e. 0,003), R2 = 0,99, a qual permitirá a utilização da técnica in vitro semiautomática de produção de gases na avaliação de alimentos disponíveis no semi-árido
Palavras-Chave:  Cinetica de fermentacao.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697372/1/Relacao-entre-pressao-e-volume-para-implantacao-da-tecnica-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17002 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOREL, J. B.; FERREIRA, M.; CAPDEVILLE, G. de; SCAGLIUSI, S. M. M.; BONATO, A. L. V.; MEHTA, Y.; MACIEL, J. L. N.; SCHEEREN, P. L.; CHAVES, M. S.; BRAMMER, S. P.; RONALD, P.; JUNG, K. H.; SING, R.; WILLIAM, M.; KIKUCHI, S.; SATOH, K.; BOYD, L.; TUFAN, H.; MCGRANN, G.; FEUILLET, C.; SOURDILLE, P.; SALSE, J.; MICHÉ, L.; BOUSQUET, M.; MICHEL, C. Functional genomics of cross-species resistance to fungal diseases in rice and wheat (CEREALIMMUNITY). In: GENERATION CHALLENGE PROGRAMME CULTIVATING PLANT DIVERSITY FOR THE RESOURCE-POOR, 2008, Mexico. Project abstracts... Mexico: Generation Challenge programme, 2008. p. 19-21.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional