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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Sensory evaluation of tropical grape juices elaborated in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011.
Páginas:  p. 58.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  The purpose of this study was to evaluate by sensory analyses the consumer acceptance of tropical grape juices made with the cultivars 'BRS Cora' and 'IsabelPrecoce' and their blends. The grapes were harvested in September 2010 in an experimental area ofthe Embrapa Tropical Semi-arid (09°09'South,40° 22'West, 365.5m above sea leveI), localizedin Petrolina, Pemambuco State, Brazil. The varietal grape juices were elaborated by using water vapor extraction, with temperature and extraction time controlled, at 75-85°C and 60 minutes respectively. The blends were prepared in the moment of the sensory analysis.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Região Nordeste; Uva tropical.
Thesagro:  Análise organoléptica; Bebida; Suco; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75370/1/Aline7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908301/1/ID13497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13497 - 1UPCRA - DD663.2I61p
CPATSA49378 - 1UPCRA - PP663.2I61p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/03/2016
Data da última atualização:  04/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOURSCHEIDT, M. L. B.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; SILVA, N. M. F. da; SCHROEDER, A. C.; JESUS, A. M. de; MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  MAIRA LAÍS BOTH BOURSCHEIDT, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFMT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, UFMT; ALECIO CARLOS SCHROEDER, UFMT; ALDEMAR MARQUES DE JESUS, UFMT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Microbiologia de silagem de capim elefante com adição ou não de inoculante e diferentes níveis de inclusão de melaço de soja.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de silagem é uma das formas de conservação de forragem de importância na sustentabilidade dos sistemas de produção de ruminantes. Objetivou-se avaliar o efeito do uso de inoculante microbiano e de diferentes níveis de inclusão de melaço de soja (MLS) 0, 4, 8, 12 e 16%, sobre populações microbianas em silagem de capim elefante. O material foi ensilado em mini silos experimentais de PVC (0,1 m de diâmetro e 0,35 m de comprimento), providos de válvulas do tipo Bunsen. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2 x 5) segundo o delineamento inteiramente casualizado com 3 repetições por tratamento. Foi observado efeito de interação entre os níveis de inclusão de melaço de soja e a utilização ou não de inoculante ênzimo-microbiano sobre os valores de bactéria ácido-lática (BAL), enterobactéria (ENT) e levedura (LEV). A concentração de BAL com inoculante (pontos mínimos de 7,52% de MLS e 3,89 log UFC/g de silagem), ENT com inoculante (pontos máximos de 7,22% de inclusão de MLS e 4,89 log UFC/g) e LEV com e sem inoculação (ponto de máximo de 5,88% de MLS e 4,74 log UFC/g e mínimo de 6,38% de MLS e 4,09 log UFC/g, respectivamente) foram influenciadas de forma quadrática pelos níveis de inclusão de melaço de soja.
Palavras-Chave:  Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140930/1/2015-cpamt-pedreira-microbiologia-silagem-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT473 - 1UPCAA - DD
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