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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Sensory evaluation of tropical grape juices elaborated in Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 58. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to evaluate by sensory analyses the consumer acceptance of tropical grape juices made with the cultivars 'BRS Cora' and 'IsabelPrecoce' and their blends. The grapes were harvested in September 2010 in an experimental area ofthe Embrapa Tropical Semi-arid (09°09'South,40° 22'West, 365.5m above sea leveI), localizedin Petrolina, Pemambuco State, Brazil. The varietal grape juices were elaborated by using water vapor extraction, with temperature and extraction time controlled, at 75-85°C and 60 minutes respectively. The blends were prepared in the moment of the sensory analysis. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brasil; Região Nordeste; Uva tropical. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Bebida; Suco; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75370/1/Aline7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908301/1/ID13497.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOURSCHEIDT, M. L. B.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; SILVA, N. M. F. da; SCHROEDER, A. C.; JESUS, A. M. de; MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
MAIRA LAÍS BOTH BOURSCHEIDT, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFMT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, UFMT; ALECIO CARLOS SCHROEDER, UFMT; ALDEMAR MARQUES DE JESUS, UFMT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Microbiologia de silagem de capim elefante com adição ou não de inoculante e diferentes níveis de inclusão de melaço de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de silagem é uma das formas de conservação de forragem de importância na sustentabilidade dos sistemas de produção de ruminantes. Objetivou-se avaliar o efeito do uso de inoculante microbiano e de diferentes níveis de inclusão de melaço de soja (MLS) 0, 4, 8, 12 e 16%, sobre populações microbianas em silagem de capim elefante. O material foi ensilado em mini silos experimentais de PVC (0,1 m de diâmetro e 0,35 m de comprimento), providos de válvulas do tipo Bunsen. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2 x 5) segundo o delineamento inteiramente casualizado com 3 repetições por tratamento. Foi observado efeito de interação entre os níveis de inclusão de melaço de soja e a utilização ou não de inoculante ênzimo-microbiano sobre os valores de bactéria ácido-lática (BAL), enterobactéria (ENT) e levedura (LEV). A concentração de BAL com inoculante (pontos mínimos de 7,52% de MLS e 3,89 log UFC/g de silagem), ENT com inoculante (pontos máximos de 7,22% de inclusão de MLS e 4,89 log UFC/g) e LEV com e sem inoculação (ponto de máximo de 5,88% de MLS e 4,74 log UFC/g e mínimo de 6,38% de MLS e 4,09 log UFC/g, respectivamente) foram influenciadas de forma quadrática pelos níveis de inclusão de melaço de soja. |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140930/1/2015-cpamt-pedreira-microbiologia-silagem-capim-elefante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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