Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S. Competição de híbridos de abacaxi com a cultivar Pérola (Ananas comosus (L) Merr.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 21-25, 1978 Título em inglês: A comparison between pineapple hibrids with the Pérola cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Informações sobre a utilização de urina de vaca nas lavouras. Niteroi, RJ: PESAGRO-Rio, [1999?]. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Situacao atual e perspectivas futuras da abacaxicultura no Estado do Rio de Janeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.82, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA. R. S. S. Urina de vaca na producao de alimentos. AgroEcologia Hoje, Botucatu, v.2, n.8, p.25-26, abr./maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Uso de urina de vaca nas lavouras. Itaocara: PESAGRO-RJ

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. Ciclo natural do abacaxi (Ananas comosus), cv. pérola, influenciado pelo peso da muda do tipo filhote. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1980. 2p. (Comunicado tecnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. Ciclo natural do abacaxi (Ananas comosus), cv. perola, influencia do pelo peso da muda do tipo filhote Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de tecnologia, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. S. Efeito do ácido clorofenoxipropionico (Fruitone C. P. A.) aplicado em diferentes épocas em frutos de abacaxi da Cv. Smooth Cayene. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1983. 4p. (Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. Influencia do tamanho e peso das mudas de abacaxi, Ananas comosus, no desenvolvimento da planta e na qualidade do fruto. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1979. 3p. (Comunicado técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VIEIRA, A. Utilização do vinhoto e sua associação com outros tipos de matéria orgânica na cultura do abacaxi. Macaé, RJ: PESAGRO-Rio, 1988. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O. Efeito do carbureto de cálcio (produto comercial) aplicado em plantas de abacaxi. Ananas comosus cv. Pérola, de várias idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 161-164, 1977 Título em inglês: Effects of the time of the calcium carbide treatment on pineapple plants (Ananas comosus cv. Pérola), with several ages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; SANTOS, A. C.; GADELHA, R. S. S. Características de frutos de abacaxi comercializados na CEASA-GRANDE RIO-NOVEMBRO-DEZEMBRO/1979. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1984. 3p. (Comunicado tecnico, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O.; MELLO, M. Fenologia do abacaxi (cultivar pérola) cultivado no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1980. 4p. (Pesagro-Rio. Comunicado técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O. Influência do tamanho e peso das mudas de abacaxi, Ananas comosus (L.) MERR. no desenvolvimento da planta e na qualidade do fruto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 151-156, 1977 Título em inglês: Influence of the size and weight of the pineapple slips on the fruit development and quality.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S. da; VASCONCELLOS, H. de O. Influência da Posição da muda tipo "filhote" no plantio do abacaxi cv 'Pérola'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 123-124, abr. 1979 Título em inglês: Effect of the planting position of slips in the pineapple cv 'Pérola.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; GAMA, E. E. G.; VASCONCELLOS, H. de O. Espaçamento em plantio de abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 15, n. 3, p. 301-304, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; GAMA, E. E. G. e. Competição de cultivares de abacaxi em Linhares, ES. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 16, n. 2, p. 223-224, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A. G.; VIEIRA, A.; FERNANDEZ, J. C.; FERNANDES, S. G.; GADELHA, R. S. S. Aspectos da comercialização de abacaxi no mercado atacadista do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1980. 5p. (Comunicado tecnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O.; VIEIRA, A.; MELLO, M. Diferentes épocas de avaliação de fósforo na cultura do abacaxi. Rio de Janeiro: PESAGRO, 1979. 4p. (Comunicado técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da. Estudo da influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi. (Annas comosus cv. Pérola). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 157-160, 1977 Título em inglês: Influence of the number of fertilizer applications on the fruit quality of "Pérola" pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2004
Data da última atualização:  22/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: BALBUENA, R.H.; BENEZ, S.H; JORAJURIA, D. (Ed.). Avances en el manejo del suelo y agua en la ingenieria rural latinoamericano. La Plata: Editorial de la UNLP, 1998.
Páginas:  p. 239-244.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. A aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao.
Palavras-Chave:  Melon; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Irrigação; Melão.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177436/1/Separata-01187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29983 - 1UPCPL - PP0118701187
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional