Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N. Abacaxi: pós-colheita. 2. ed. rev. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 58 p. il. (Série Frutas do Brasil, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N. Sistemas de armazenamento. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.180, p.9-13, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N. Efeito do peso do fruto no escurecimento interno e qualidade do abacaxi 'Smooth cayenne' Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1991 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N. Pós-colheita de hortaliças. Hortaliças em Revista, Ano 6, n. 23, p. 4-5, set./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N. (Ed.). Abacaxi: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Guaratiba: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 58 p. (Série Frutas do Brasil, 5). Celeste Maria Patto de Abreu; Cicely Moitinho Amaral; Domingo Haroldo Reinhardt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Odilson Luiz Ribeiro e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; OLIVEIRA, V. R. Cultivares de cebola e alho para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S8420-S8434, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MADEIRA, N. R. Diferentes condições de embalagem para comercialização de mandioquinha salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7574-S7580, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; CARVALHO, DE D. Efeito do peso do fruto no escurecimento interno e qualidade do abacaxi `Smooth Cayenne'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.9, p.1055-1064, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; BOTREL, N. Portulaca oleracea: beldroega. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. (Série Biodiversidade; 44). p. 290-293.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; RESENDE, F. V. Qualidade de pimentões produzidos em sistema orgãnico e armazenados com e sem refrigeração. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. Trabalho apresentado no 4. Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; BOTREL, N. Talinum fruticosum e T. paniculatum: cariru e língua-de-vaca. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 507-517. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO, L.; BOTREL, N.; BARBOZA, H. T. Efeito da concentração e tempo de exposição ao etileno sobre o amadurecimento e qualidade de Banana Prata. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; SIQUEIRA, D. L. de. Implantação de um abacaxizal. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, Ano 11, n. 130, p. 22-26, out. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de. Efeito do peso do fruto no escurecimento interno e qualidade do abacaxi`Smooth Cayenne`. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.733-742, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; SIQUEIRA, D. L. de. Controle da Cochonilha-do-abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.2, p.223-227,fev.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; JUNIOR, M. F.; OLIVEIRA, A. L. G. Inibicao do amadurecimento da banana "prata ana" com a aplicacao do 1-metilciclopropeno-MCP (ethylbloc). In: SIMPOSIO DE INOVACOES TECNOLOGICAS E GERENCIAIS, 2001. Fortaleza, Ceara. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SINDIFRUTA, 2001. p. 139-41.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Armazenamento da cultivar de alho Ito em diferentes temperaturas e embalagens. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; CARVALHO, V. D.; GONCAVES, J. R. A. Efeito do cloreto de calcio e do tratamento hidrotermico na atividade enzimatica e no teor de fenolicos do abacaxi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.10, p.2075-2081, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE-JUNIOR, M.; JESUS, E. de; BOTREL, N.; FERREIRA, R. Digital image processing as a quality control tool for inspection of internal disorders in Mangoes. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., Recife, Pernambuco. Program and abstracts ... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. p. 292.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R.; FREIRE JUNIOR, M.; JESUS, E. de; BOTREL, N. Pesquisa do espectro de raios-X na aquisição e processamento de imagens digitais para a detecção de desordens internas em frutos da mangueira (Mangifera indica L.) In: NATIONAL MEETING IN NUCLEAR APPLICATIONS, 6.,; INTEERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE, 2002, Rio de Janeiro, RJ. Program & abstracts... Rio de Janeiro: IPEN/ CNEN/ ABEN, 2002. (Ref. E08_093).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/12/2012
Data da última atualização:  11/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTREL, N.; OLIVEIRA, V. R.
Afiliação:  NEIDE BOTREL, CNPH; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH.
Título:  Cultivares de cebola e alho para processamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S8420-S8434, jul. 2012. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.
Conteúdo:  Importancia econômica. Aspectos nutricionais. Composição. Nutrientes essenciais. Flavonoides. Flavonois. Antocianinas. Frutooligossacarideos. Compostos de enxofre. Teors de favonoides em cultivares de cebola. Efeito da cura na composição química da cebola. Efeito do cozimento na composição química da cebola.Produtos processados de cebola e alho. Caracteríricas desejáveis nas cultivares para processamento. Teor de sólidos totais. Pungência. Acúcares redutores. Cor. Capacidade de reidratação. Cultivares de cebola e alho para processamento industrial.
Palavras-Chave:  Allim sativum.
Thesagro:  Alho; Allium cepa; Cebola; Conserva; Eficiencia nutricional; Processamento minimo.
Thesaurus NAL:  pasta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71208/1/PAL41CBO-522012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38266 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional