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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/10/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. |
Afiliação: |
NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; Ronei Jesus Poppi, UNICAMP; José Alberto Fracassi da Silva, UNICAMP. |
Título: |
UPLC fingerprinting associated with chemometric analysis to evaluate the polymorphism of Chrysobalanus icaco L. (Chrysobalanaceae). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN-AMERICAN CONGRESS ON CHROMATOGRAPHY, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisbon. Abstract book. Lisbon: University of Lisbon, 2016. |
Páginas: |
p. 520-521. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ajirú; Análise quimiométrica; Impressão digital. |
Thesagro: |
Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165587/1/XVI-COLACRO.pdf
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Marc: |
LEADER 00723nam a2200181 a 4500 001 2078212 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARACAMPO, N. E. N. P. 245 $aUPLC fingerprinting associated with chemometric analysis to evaluate the polymorphism of Chrysobalanus icaco L. (Chrysobalanaceae).$h[electronic resource] 260 $aIn: LATIN-AMERICAN CONGRESS ON CHROMATOGRAPHY, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisbon. Abstract book. Lisbon: University of Lisbon$c2016 300 $ap. 520-521. 650 $aPolimorfismo 653 $aAjirú 653 $aAnálise quimiométrica 653 $aImpressão digital 700 1 $aPOPPI, R. J. 700 1 $aSILVA, J. A. F. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2020 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHAGAS, S. H. de R.; CHALFOUN, S. M.; BOTREL, N.; JUSTE JUNIOR, E. S. G. |
Afiliação: |
Vânia Déa de Carvalho, Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais - EPAMIG; Sílvio Júlio de Rezende Chagas, Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais - EPAMIG; Sara Maria Chalfoun, Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais - EPAMIG; Neide Botrel, Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais - EPAMIG; Eufêmio Steiner Gomes Juste Junior, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. |
Título: |
Relação entre a composição físico-química e química do grão beneficiado e a qualidade de bebida do café. 1 - Atividades de polifenoloxidase e peroxidase, índice de coloração de acidez. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 449-454, mar. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Relationship between the physical-chemical and chemical composition of green coffee and the quality of coffee beverage. 1 - Polyphenoloxidase and peroxidase activity, color index and titratable acidity. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de estaelecer um metodo objetivo de avaliacao da qualidade do cafe (Coffea arabica L.) foram determinadas as atividades de polifenoxidase e peroxidase e os valores de acidez titulavel e indice de coloracao, de cafes previamente classificados pela bebida atraves de prova de xicara como "estritamente mole", "mole", "apenas mole", 'dura", "riada" e "rio". Foi concluido que: a) as atividades enzimativas da polifenolaxidase me peroxidase e os valores de indice de coloracao aumentaram, enquanto a acidez decresceu com a melhoria da qualidade do cafe; b) os cafes beneficiados podem ser classificados qualitativamente pelo indice de coloracao e atividade da polifenoloxidase. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao sensorial; Composicao. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Coffea Arábica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212669/1/Relacao-entre-a-composicao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
LEADER 01739naa a2200253 a 4500 001 2122006 005 2020-04-30 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aRelação entre a composição físico-química e química do grão beneficiado e a qualidade de bebida do café. 1 - Atividades de polifenoloxidase e peroxidase, índice de coloração de acidez. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Relationship between the physical-chemical and chemical composition of green coffee and the quality of coffee beverage. 1 - Polyphenoloxidase and peroxidase activity, color index and titratable acidity. 520 $aCom a finalidade de estaelecer um metodo objetivo de avaliacao da qualidade do cafe (Coffea arabica L.) foram determinadas as atividades de polifenoxidase e peroxidase e os valores de acidez titulavel e indice de coloracao, de cafes previamente classificados pela bebida atraves de prova de xicara como "estritamente mole", "mole", "apenas mole", 'dura", "riada" e "rio". Foi concluido que: a) as atividades enzimativas da polifenolaxidase me peroxidase e os valores de indice de coloracao aumentaram, enquanto a acidez decresceu com a melhoria da qualidade do cafe; b) os cafes beneficiados podem ser classificados qualitativamente pelo indice de coloracao e atividade da polifenoloxidase. 650 $aBebida 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aQualidade 653 $aAvaliacao sensorial 653 $aComposicao 700 1 $aCHAGAS, S. H. de R. 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aJUSTE JUNIOR, E. S. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 3, p. 449-454, mar. 1994.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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