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Registros recuperados : 27 | |
7. | | BOTH, J. P. C. L.; BOTH, A. L. C. M.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F. Mel na composição da renda em unidades de produção familiar no município de Capitão Poço, Pará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | BOTH, J. P. C. L.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F. Perfil socioeconômico e tecnológico da apicultura no município de Capitão Poço, estado do Pará, Brasil. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 5, n. 9, p. 199-213, jul./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B. Rede Biofort: construção de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA. In: COLÓQUIO NACIONAL, 7.; COLÓQUIO INTERNACIONAL A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: POLÍTICAS, HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE, 4., 2023, Natal. Anais... Recife: Even3, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | SILVA, K. P. da; BOTH, J.; STRAPAZON, I.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de. Análises de número de queda para avaliar a resistência à germinação na espiga em trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C45. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. | | LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M.; BOTH, J. P. C. L.; ARAUJO, S. M. B.; POLTRONIERI, M. C. Aspectos morfológicos de crescimento e produção de cultivares de pimenteira-do-reino em tutor sustentável de glirícidia na mesorregião do Baixo Tocantins - Pará. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e399111335596, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | ISHIDA, A. K. N.; BOTH, J. P. C. L.; NORONHA, A. C. da S.; BOARI, A. de J. Incidência da podridão radicular da mandioca nos municípios de Bragança, Castanhal e Igarapé-Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/04/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B. |
Afiliação: |
JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU; JAIME DOS SANTOS CARVALHO, CPATU; VLADIMIR BOMFIM SOUZA, CPATU. |
Título: |
Rede Biofort: construção de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLÓQUIO NACIONAL, 7.; COLÓQUIO INTERNACIONAL A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: POLÍTICAS, HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE, 4., 2023, Natal. Anais... Recife: Even3, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém. |
Palavras-Chave: |
Fortificação; Soberania alimentar. |
Thesagro: |
Aprendizagem; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163220/1/RedeBiofort.pdf
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Marc: |
LEADER 01634nam a2200181 a 4500 001 2163220 005 2024-04-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTH, J. P. C. L. 245 $aRede Biofort$bconstrução de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: COLÓQUIO NACIONAL, 7.; COLÓQUIO INTERNACIONAL A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: POLÍTICAS, HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE, 4., 2023, Natal. Anais... Recife: Even3$c2023 520 $aA Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém. 650 $aAprendizagem 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFortificação 653 $aSoberania alimentar 700 1 $aCARVALHO, J. dos S. 700 1 $aSOUZA, V. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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