Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; MAIA, M. C. C.; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAÚJO, L. B. de.
Afiliação:  JOSÉ EDUARDO VASCONCELOS DE CARVALHO JÚNIOR, UFPI; MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LÚCIO BORGES DE ARAÚJO, UFU.
Título:  Diversidade genética em uma população de melhoramento de manga rosa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154968/1/1589ArtigoLucioXXIVCBF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31407 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/02/2024
Data da última atualização:  10/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, B. de O.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, J. P. de A.
Afiliação:  BRUNO DE OLIVEIRA LACERDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOÃO PEDRO DE ALMEIDA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO.
Título:  Efeito da temperatura de secagem sobre propriedades mecânicas de grãos de Milho.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 33.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A secagem é a principal etapa do processamento de grãos visto que é nela que se atingem níveis de atividade de água necessários para a conservação deste tipo de produto. Todavia, apesar de indispensável, as tomadas de decisão acerca dessa etapa, como a temperatura de secagem utilizada, podem comprometer severamente a qualidade final dos grãos. Neste sentido, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito que diferentes níveis de temperatura do ar de secagem exercem sobre propriedades mecânicas de grãos de milho. Foram avaliadas a força de ruptura, a deformação total até o rompimento, a energia investida para o rompimento e o módulo proporcional de deformidade de amostras de grãos de milho (cultivar 9606 KWS) secados de 0,25 à 0,13 (decimal b.s) de umidade, nas temperaturas de 26 (ambiente), 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110 e 120 °C. Notou-se que o aumento da temperatura do ar de secagem resultou em diminuição considerável das propriedades mecânicas dos grãos de milho. Houve redução da força de ruptura, da deformação total dos grãos até o rompimento, da energia necessária para quebra dos grãos e do módulo proporcional de deformidade. Pelos resultados, conclui-se que quanto maior a temperatura do ar utilizada no processo de secagem, mais suscetível à quebra tornam-se os grãos de milho.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Secagem Artificial; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161948/1/2023-cpamt-sccb-efeito-temperatura-secagem-propriedades-mecanicas-graos-milho-p33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1998 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional