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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2004 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Programa de disseminação de tecnologias apropriadas para o semi-árido: mudança do padrão tecnológico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, [200?]. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Disseminação; Semi-árido. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT; SUIAN JOSÉ GRANELLA, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; TAISE RAQUEL BECHLIN GARCIA, UFMT. |
Título: |
Influência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015. |
ISSN: |
2175-6813 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de soja. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de soja com teor inicial de água de 0,244 (b.s.) foram secadas numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70 e 80 °C até o teor final de água de 0,136 (b.s.), sendo então determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, massa de mil grãos, cor e condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos. Notouse que, à exceção da porosidade, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas de grãos de soja, proporcionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos. As massas específicas aparente e unitária, massa de mil grãos e a cor característica dos grãos de soja diminuíram com o aumento da temperatura do ar empregado na secagem. Concluiu-se que o aumento da temperatura do ar de secagem diminuiu a qualidade dos grãos de soja analisados. |
Thesagro: |
Glycine max; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140784/1/2015-cpamt-botelho-secagem-graos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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