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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2004
Data da última atualização:  01/02/2022
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Programa de disseminação de tecnologias apropriadas para o semi-árido: mudança do padrão tecnológico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, [200?].
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Disseminação; Semi-árido.
Thesagro:  Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25599 - 1UMTFD - PPE00235EmbrapaE00235
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  07/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT; SUIAN JOSÉ GRANELLA, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; TAISE RAQUEL BECHLIN GARCIA, UFMT.
Título:  Influência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015.
ISSN:  2175-6813
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de soja. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de soja com teor inicial de água de 0,244 (b.s.) foram secadas numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70 e 80 °C até o teor final de água de 0,136 (b.s.), sendo então determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, massa de mil grãos, cor e condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos. Notouse que, à exceção da porosidade, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas de grãos de soja, proporcionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos. As massas específicas aparente e unitária, massa de mil grãos e a cor característica dos grãos de soja diminuíram com o aumento da temperatura do ar empregado na secagem. Concluiu-se que o aumento da temperatura do ar de secagem diminuiu a qualidade dos grãos de soja analisados.
Thesagro:  Glycine max; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140784/1/2015-cpamt-botelho-secagem-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT445 - 1UPCAP - DD
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