|
|
Registros recuperados : 76 | |
22. | | ALVES, R. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; PINTO, W. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Variabilidade em populações de taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadas em Igarapé-Açu - Pará, através de características químicas dos frutos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 69-73. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
24. | | SOUZA FILHO, A. P. da S.; LEAO, N. V. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Atividade fitotóxica de extrato bruto de pracuúba sobre plantas daninhas de folhas largas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 11., 2018, Aracaju. Consciência, inclusão, diversidade e oportunidade. Aracaju: SBSAF: UFS: Embrapa, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
26. | | MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S. Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
27. | | TAVARES, R. M.; OLIVEIRA, E. C.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F. Avaliação das características física e físico-químicas de três variedades de pupunha (Bactris gasipaes) na extração com CO2 pressurizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
28. | | LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H. Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
29. | | SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. Composição nutricional de amêndoas e do óleo. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 67-79. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
32. | | CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
33. | | CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
34. | | CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PINTO, C. de A.; SILVA, P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização tecnológica de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
35. | | CARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MOREIRA, P. I. O. Caracterização de frutos do cupuaçuzeiro sem sementes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 119. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
36. | | CARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; GONÇALVES, A. C. da S. Caracterização dos cachos e dos frutos de dois acessos promissores de murucizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 142. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
37. | | KAUFMANN, K. C.; FAVERO, F. de F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; GODOY, H. T.; SAMPAIO, K. A.; BARBIN, D. F. Portable NIR spectrometer for prediction of palm oil acidity. Journal of Food Science, v. 84, n. 3, p. 406-411, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
39. | | MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M. Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 33-38. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
40. | | OLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; DANTAS, K. das G. F.; ALVES, C. N.; VASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, G. C. Ácidos fenólicos, flavonoides e atividade antioxidante em méis de Melipona fasciculata, M. flavolineata (Apidae, Meliponini) e Apis mellifera (Apidae, Apini) da Amazônia. Química Nova, v. 35, n. 9, p. 1728-1732, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 76 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/10/1999 |
Data da última atualização: |
20/10/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, W. de A.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; BOTELHO, S. M.; MASCARENHAS, R. E. B. |
Afiliação: |
WALDEMAR DE ALMEIDA FERREIRA, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO EVANDRO B MASCARENHAS, CPATU. |
Título: |
Efeito da inundação sobre as propriedades de um glei pouco húmico de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, PA. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 207). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, durante 72 dias, em laboratório, o efeito da inundação sobre as propriedades do solo de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, no Estado do Pará. Os solos, antes dos tratamentos, apresentaram características químicas e físicas bastante diferenciadas. |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Chemicophysical properties; Efeito de inundação; Fertility; Flood plains; Flooded land; Flooding; Glei; Inundação do solo; Para; Propriedade fisico quimica; Química aquática; Rio Guama; Santa Isabel; Soil chemicophysical properties; Soil submerged; Solo de várzea; Solo glei; Water chemistry. |
Thesagro: |
Cobre; Fertilidade; Floresta Tropical Úmida; Fósforo; Inundação; Macroelemento; Manganês; Ph; Propriedade Físico-Química; Solo; Solo Inundado; Várzea; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; fertilizers; manganese; phosphorus; soil; trace elements; tropical rain forests; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48875/1/Boletim-Pesquisa-207-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 02058nam a2200661 a 4500 001 1376638 005 2023-10-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, W. de A. 245 $aEfeito da inundação sobre as propriedades de um glei pouco húmico de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, PA. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 207). 520 $aEstudou-se, durante 72 dias, em laboratório, o efeito da inundação sobre as propriedades do solo de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, no Estado do Pará. Os solos, antes dos tratamentos, apresentaram características químicas e físicas bastante diferenciadas. 650 $aAmazonia 650 $afertilizers 650 $amanganese 650 $aphosphorus 650 $asoil 650 $atrace elements 650 $atropical rain forests 650 $azinc 650 $aCobre 650 $aFertilidade 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aFósforo 650 $aInundação 650 $aMacroelemento 650 $aManganês 650 $aPh 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSolo 650 $aSolo Inundado 650 $aVárzea 650 $aZinco 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aEfeito de inundação 653 $aFertility 653 $aFlood plains 653 $aFlooded land 653 $aFlooding 653 $aGlei 653 $aInundação do solo 653 $aPara 653 $aPropriedade fisico quimica 653 $aQuímica aquática 653 $aRio Guama 653 $aSanta Isabel 653 $aSoil chemicophysical properties 653 $aSoil submerged 653 $aSolo de várzea 653 $aSolo glei 653 $aWater chemistry 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S. 700 1 $aBOTELHO, S. M. 700 1 $aMASCARENHAS, R. E. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|