Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, L. C. R. de; BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BALDI REY. F. S.; CROZARA, A. S.; GUIMARAES, N. C.; CASTRO, L. M. de; SILVA, F. N. O. da.
Afiliação:  LUÍS CÂNDIDO RIBEIRO DE QUEIROZ, UFG; LUDMILLA COSTA BRUNES, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, UNESP; ADRIANO SANTANA CROZARA, UFG; NAYANNY CORREA GUIMARÃES, UFG; LETÍCIA MENDES DE CASTRO, UFG; FERNANDO NASCIMENTO OLÍMPIO DA SILVA, UFG.
Título:  Parâmetros genéticos para características de composição de carcaça em bovinos da raça Nelore sob seleção para precocidade sexual.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se, com este estudo, estimar os parâmetros genéticos para características de composição de carcaça e idade à primeira concepção (IPC) e ao primeiro parto (IPP), em um rebanho da raça Nelore sob seleção para precocidade sexual. Foram estimados os parâmetros genéticos para as características peso da caraça quente (PCQ), peso da porção comestível (PPC), IPC e IPP. Os componentes de (co)variância foram obtidos pelo método de Máxima Verossimilhança Restrita, disponível no pacote BLUPF90, em análises uni e bicaracterísticas, utilizando o modelo animal. As estimativas de herdabilidade foram de 0,39 (PCQ), 0,39 (PPC), 0,21 (IPC) e 0,24 (IPP). As características indicadoras de precocidade sexual apresentaram coeficientes de correlação genética entre -0,45 a -0,40 com as características de composição frigorífica. A seleção para precocidade sexual com base na idade à primeira concepção deverá promover mudanças genéticas no sentido contrário na s características de composição de carcaça. Abstract: The aim of this study was to estimate the genetic parameters carcass composition traits and age at first conception (AFCo) and first calving (AFCa), in a Nellore cattle herd under selection for sexual precocity. Genetic parameters were estimated for hot carcass weight (HCW), weight of edible portion (WEP), AFCo and AFCa. The covariance components were estimated using the Restricted Maximum Likelihood method, available on BLUPF90 package, in univariate and bivariate analyzes u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parâmetros genéticos; Precocidade Sexual.
Thesagro:  Carcaça; Gado Nelore.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169790/1/Parametros-geneticos-para-caracteristicas-de-composicao-de-carcaca-em-bovinos-da-raca-Nelore-sob-selecao-para-precocidade-sexual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36068 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/07/2015
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINELI, L. de L. de O.; CARVALHO, M. V. de; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; CELESTINO, S. M. C.; BOTELHO, R. B. A.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA PINELI, UNB; MARIANA VERAS DE CARVALHO, UNB; LORENA ANDRADE DE AGUIAR, UNB; GUILHERME THEODORO DE OLIVEIRA, UNB; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO BOTELHO, UNB; MARILEUSA D. CHIARELLO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA.
Título:  Use of baru (Brazilian almond) waste from physical extraction of oil to produce flour and cookies.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 60, p. 50-55, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2014.09.035
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We characterized the partially defatted baru flour (PDBF), a byproduct of the extraction of baru oil, and evaluated its use to produce cookies. Analyzes of composition, total phenolics (TP), total flavonoids (TF), condensed tannins (CT) and antioxidant activity (AA) were performed. Cookies were prepared with 5 levels of replacement of wheat flour (WF) by PDBF, and compared for antioxidants, texture and acceptance. PDBF presented more proteins (29.46 g/100 g), lipids (11.84 g/100 g), fibers (38.80 g/100 g), but fewer carbohydrates (11.57 g/100 g) than WF. PDBF can be labeled as rich in iron, zinc and cooper. TP (121.34 mg/100 g) were intermediate to levels found in baru almonds and other nuts. TF (85.41 mg/100 g) was higher than in nuts. CT (64.39 mg/100 g) were close to values known for wines and walnuts but lower than in other nuts. AA was comparable to many tropical fruits. Hardness and fracturability of cookies increased starting from 75 g/100 g PDBF. Acceptance of cookies with 25 g/100 g PDBF was comparable to WF cookies, for some attributes and one group of consumers. Besides the impact on acceptance, the replacement of WF for PDBF influenced positively on nutritional and antioxidant characteristics of cookies.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Baru; Baru flour; Biscoitos; Composição; Composition; Farinha de Baru.
Thesagro:  Dipteryx Alata; Textura.
Thesaurus NAL:  antioxidants; cookies; Food technology; texture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126418/1/Artigo-Use-of-Baru-Sonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34622 - 1UPCAP - DDS1932S1932
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional