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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/01/1993 |
Data da última atualização: |
19/01/1993 |
Autoria: |
COSTA, N. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Metodologia alternativa para o teste de tetrazolio em sementes de soja. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1992. |
Páginas: |
132p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de encontrar uma alternativa metodologica visando a reducao do periodo de pre-condicionamento (tempo de embebicao) que antecede o processo de coloracao das sementes para a realizacao do teste de tetrazolio, forma estudados 4 periodos de embebicao, 4h, 6h, 8h e 10h em 2 temperaturas (35.C e 42.C), tendo como testemunha o procedimento padrao de 16h de embebicao a 25.C; em 15 lotes de sementes de soja fiscalizada dos cultivares Ocepar 4-Iguacu, BR-16, IAS-5, BR-30 e BR-4. Foram realizados, tambem, testes de germinacao, envelhecimento acelerado, condutividade eletrica e emergencia das plantulas em areia, visando estabelecer correlacao com os diferentes periodos de embebicao/temperaturas utilizadas para os 5 cultivares. Os estudos foram desenvolvidosnos laboratorios de sementes da ESALQ, da Universidade de Sao Paulo-USP, em Piracicaba, SP, e do Centro Nacional de Pesquisa de Soja-CNPSo, da EMBRAPA, em Londrina, PR. A analise dos dados e a interpretacao do resultados obtidos no presente trabalho, permitiram concluir que ha possibilidade da reducao do periodo de tempo necessario para a conducao do teste de tetrazolio em amostras de sementes de soja, visando tanto a avaliacao da germinacao potencial (TZ 1-5) como o do vigor (TZ 1-3). A temperatura empregada para o pre-condicionamento das amostras e fundamental. Assim, a embebicao das sementes a 42.C durante 8h a 10h e, eventualmente, durante 6h, permite o posterior desenvolvimento de coloracao nitida e suficiente para exame adequado das areas vitais das ... MenosCom o objetivo de encontrar uma alternativa metodologica visando a reducao do periodo de pre-condicionamento (tempo de embebicao) que antecede o processo de coloracao das sementes para a realizacao do teste de tetrazolio, forma estudados 4 periodos de embebicao, 4h, 6h, 8h e 10h em 2 temperaturas (35.C e 42.C), tendo como testemunha o procedimento padrao de 16h de embebicao a 25.C; em 15 lotes de sementes de soja fiscalizada dos cultivares Ocepar 4-Iguacu, BR-16, IAS-5, BR-30 e BR-4. Foram realizados, tambem, testes de germinacao, envelhecimento acelerado, condutividade eletrica e emergencia das plantulas em areia, visando estabelecer correlacao com os diferentes periodos de embebicao/temperaturas utilizadas para os 5 cultivares. Os estudos foram desenvolvidosnos laboratorios de sementes da ESALQ, da Universidade de Sao Paulo-USP, em Piracicaba, SP, e do Centro Nacional de Pesquisa de Soja-CNPSo, da EMBRAPA, em Londrina, PR. A analise dos dados e a interpretacao do resultados obtidos no presente trabalho, permitiram concluir que ha possibilidade da reducao do periodo de tempo necessario para a conducao do teste de tetrazolio em amostras de sementes de soja, visando tanto a avaliacao da germinacao potencial (TZ 1-5) como o do vigor (TZ 1-3). A temperatura empregada para o pre-condicionamento das amostras e fundamental. Assim, a embebicao das sementes a 42.C durante 8h a 10h e, eventualmente, durante 6h, permite o posterior desenvolvimento de coloracao nitida e suficiente para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quality; Seed; Soybean; Test; Teste; Tetrazolio. |
Thesagro: |
Embebição; Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus Nal: |
imbibition; tetrazolium; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; DE PAULA, V. A.; BRAUNER, P. C.; CASAMIALI, B.; MARODIN, G. A. B.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
LOANA SILVEIRA CARDOSO, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; LEOSANE CRISTINA BOSCO, UFRGS; VIVIANE AIRES DE PAULA, UFRGS; PEDRO CORREA BRAUNER, UFRGS; BRUNO CASAMALI, UFRGS; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Necessidades e disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ARGENTINA, 13.; LATINOAMERICANA DE AGROMETEOROLOGÍA, 6., 2010, Bahía Blanca, Argentina. Agrometeorología sin fronteiras en el año internacional del acercamiento de las culturas: actas. Bahía Blanca: Asociación Argentina de Agrometeorología, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RALDA 2010. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das temperaturas máxima, mínima e média do ar, número de horas de frio abaixo de 7,2°C e precipitação pluvial no período 1983-2008, em comparação com as normais climatológicas de Vacaria (1931-1960), no contexto das necessidades da cultura da macieira. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27802/1/Cardoso-L-RALDA-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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