|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Food loss and waste. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 90 p. PDF: il. color. Cap. 4, p. 31-39. |
Série: |
(Sustainable development goals, 12). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts. |
Palavras-Chave: |
Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Perda de alimento. |
Thesagro: |
Desperdício; Perda Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food loss; Food technology; Postharvest losses. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219939/1/sgd-12-cap-4-p-31-a-39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01731naa a2200265 a 4500 001 2128848 005 2021-01-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aFood loss and waste.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Sustainable development goals, 12). 500 $aTranslated by Paulo de Holanda Morais. 520 $aWorld food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts. 650 $aFood loss 650 $aFood technology 650 $aPostharvest losses 650 $aDesperdício 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aDesperdio de alimento 653 $aManuseio inadequado de alimento 653 $aPerda de alimento 700 1 $aSOARES, A. G. 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 90 p. PDF: il. color. Cap. 4, p. 31-39.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/02/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LEITE, L. F. C.; LUCHIARI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Novas abordagens, tendências e oportunidades no uso de modelos de simulação para a avaliação de sistemas agrícolas em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 874-883, 2019. |
ISSN: |
0871-018X |
DOI: |
10.19084/rca.15756 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A modelagem de agroecossistemas pode contribuir na definição de programas de pesquisa em regiões tropicais e subtropicais, antecipando o processo de obtenção de resultados de pesquisa e auxiliar na tomada de decisão, potencializando o desenvolvimento regional e reduzindo os impactos negativos das atividades agropecuárias nas mudanças climáticas globais. Assim, este trabalho tem como propósito o de apresentar uma revisão bibliográfica sobre esse tema analisando as principais tendências e oportunidades de pesquisa em regiões tropicais relacionadas com o uso de modelos de simulação como ferramentas para a avaliação de sistemas de produção agropecuária. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Modelos de agroecossistemas; Sistema de produção agropecuária; Subtrópicos; Trópicos. |
Thesagro: |
Ecossistema; Modelo de Simulação; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Agroecosystems; Integrated agricultural systems; Subtropics; Tropics. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210533/1/CNPASA-2019-rca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01712naa a2200325 a 4500 001 2120079 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0871-018X 024 7 $a10.19084/rca.15756$2DOI 100 1 $aBORTOLON, E. S. O. 245 $aNovas abordagens, tendências e oportunidades no uso de modelos de simulação para a avaliação de sistemas agrícolas em regiões tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA modelagem de agroecossistemas pode contribuir na definição de programas de pesquisa em regiões tropicais e subtropicais, antecipando o processo de obtenção de resultados de pesquisa e auxiliar na tomada de decisão, potencializando o desenvolvimento regional e reduzindo os impactos negativos das atividades agropecuárias nas mudanças climáticas globais. Assim, este trabalho tem como propósito o de apresentar uma revisão bibliográfica sobre esse tema analisando as principais tendências e oportunidades de pesquisa em regiões tropicais relacionadas com o uso de modelos de simulação como ferramentas para a avaliação de sistemas de produção agropecuária. 650 $aAgroecosystems 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aSubtropics 650 $aTropics 650 $aEcossistema 650 $aModelo de Simulação 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAgroecossistema 653 $aModelos de agroecossistemas 653 $aSistema de produção agropecuária 653 $aSubtrópicos 653 $aTrópicos 700 1 $aBORTOLON, L. 700 1 $aLEITE, L. F. C. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 42, n. 4, p. 874-883, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|